Egresos
Factura (Proveedor)
Acciones comunes factura proveedor

1. Facturar con orden de compra o recepción de material 2. Cancelar una factura 3. Generar nota de crédito

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

Ve a la ventana factura (proveedor) y presiona el botón nuevo registro.
Llena los datos del encabezado y guarda la información.

Selecciona la opción Orden de Compra o Recepción de material en el campo "Creado Desde" y presiona el botón para ver el listado.

Busca la orden de compra o recepción de material utilizando los filtros, selecciónala y da clic en guardar.

Ve al menú y da clic sobre Acción del documento y elige Completo para concluirlo.

Al concluir los pasos.

Habrás generado una factura desde una orden de compra o una recepción de material
¡Felicidades!

1. Si existe variación en precios en los productos

Entre la orden de compra o recepción de material y la factura proveedor, el sistema contabiliza la diferencia en una conciliación de factura.

2. Si existen productos de promoción, esto es, con precio cero.

Cuando exista una recepción de material que cuenta con artículos de promoción, esto es, que tienen precio cero. Entonces deberás elegir solo las líneas a agregar en la factura excluyendo los artículos de promoción.

2. Cancelar una factura

1. Ve a la ventana factura (proveedor)

2. Busca la factura utilizando los filtros del panel de búsqueda y seleccionala.

Busca la factura proveedor a cancelar.

3. Ve al menú contextual, da clic en Acción del documento y selecciona Reversa-Corrección.

4. El sistema muestra el número de la nota de crédito generada por la cancelación de la factura.
Éste número se ve reflejado en el campo descripción.

Al concluir los pasos

Habrás cancelado una factura generando una nota de crédito
¡Felicidades!

3. Generar nota de crédito

1. Ve a la ventana Factura (proveedor) y selecciona el icono de nuevo registro.

2. Selecciona el tipo de documento, el proveedor, guarda la información y presiona el botón Agregar.

1. Llena los datos necesarios, guarda la información y cierra la ventana.

1. Ve al menú, selecciona Completo y elige aceptar.

Completa el documento.

Al concluir los pasos

Ya puedes relacionarla a una factura desde la ventana Selección de pagos.
Puedes consultar su póliza.