Egresos
Factura (Proveedor)
Otros escenarios en factura proveedor

1. Cancelar nota de crédito 2. Factura de honorarios 3. Agregar descuento

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

1. Cancelar nota de crédito

1. Ve a la ventana factura (proveedor), busca la nota de crédito utilizando los filtros del panel de búsqueda y seleccionala.

Selecciona la nota de crédito.

1. Ve al menú, selecciona acción del documento y da clic en Reversa-Corrección.

Acción del documento Reversa-corrección.

1. El sistema genera una nota de crédito inversa.

Nota de crédito inversa.

Al concluir los pasos

Habrás cancelado una nota de crédito.
¡Felicidades!

2. Factura de honorarios

Para realizar una factura de honorarios debes contar con las siguientes configuraciones:

Nuevo registro.

1. Selecciona tipo de documento, proveedor, guarda el encabezado y da clic en agregar.

Llena los datos agrega líneas.

1. Da clic en el botón agregar para establecer el cargo honorarios médicos y cierra la ventana.

Agregar honorarios médicos.

1. Ve al menú, da clic en Acción del documento y selecciona completar.

Completar el documento.

Al concluir los pasos

Habrás creado una factura por honorarios
¡Felicidades!

3. Agregar descuento

• El descuento global debe ser menor al subtotal de tu factura.

• Debes de capturar el descuento global en pesos.

• El descuento global se distrubuye entre los productos de la factura

• Si alguno de los productos de la factura proveedor ya cuenta con un descuento y se le aplica un descuento global; el descuento que tenía el producto se elimina y sólo se aplica el global.

• Si ya capturaste un descuento global y quieres agregar más líneas a la factura o editarlas; primero deberás borrar el descuento global y después agregar las líneas.

• Si deseas eliminar una línea debes borrar el descuento global de lo contrario no podrás seleccionar la línea a eliminar.

Ve a la ventana Factura (proveedor), sigue los siguientes pasos del video para aplicar un descuento global.