Personaliza el código del SAT en la Nota de crédito al cancelar Factura Consolidada
Personaliza el código del SAT en la Nota de crédito al cancelar Factura Consolidada

31/08/2020 Configura un cargo diverso con el código del SAT que se requiera

Juan Antonio Torre avatar
Escrito por Juan Antonio Torre
Actualizado hace más de una semana

Primero hay que crear un nuevo Cargo diverso del tipo: Nota de crédito para Factura Consolidada. y llenando los datos necesarios para guardar el registro así como el Código del SAT que deseas sea visto en la Nota de crédito al cancelar la factura.

Al realizar la cancelación de Facturas de una Consolidada, la Nota de crédito ahora estará relacionado con el código del SAT configurado en el Cargo Diverso antes mencionado.

Ejemplo del código en el XML generado:

IMPORTANTE: Si no cuentas con el cargo diverso configurado el sistema mostrara el código por default autorizado por el SAT:

Código: 01010101

Descripción: No existe en el catálogo (por definir)

Palabras similares: (Público en general)

El código default no aplica si estas en frontera ya que no cuenta con estimulo franja fronteriza. Por lo que es necesario configurar en cargos diversos.

Ver imagen de referencia del catCFDI del SAT.

Esperamos esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 31 de Agosto 2020