Antes de iniciar en banco

1. Lo que debes saber 2. Los beneficios 3. Iniciar registro de banco

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

1. Lo que debes saber

• Cuando quieras contabilizar cada movimiento de tu cuenta bancaria, la cuenta de banco debe ser registrada como una cuenta contable en el catálogo.

• Solo se permite una cuenta de banco por default.

• Las cuentas bancarias registradas a un proveedor o cliente desde la ventana Socio Negocio, puedes verlas en el detalle de cuentas bancarias de un banco. Puedes consultar a que cliente o proveedor esta relacionado con la función Relacionado con, estas cuentas no son editables y no tienen documento bancario, tampoco tienen contabilidad.

2. Los beneficios

Contar con la opción para administrar y controlar las cuentas de banco propias, de clientes y de proveedores.
Poder configurar los códigos establecidos por el SAT a cada banco.

3. Iniciar un registro de banco

El registro de una cuenta bancaria se compone de 3 fases.

Fase 1. Registro de información general de banco.
Fase 2. Registro de las cuentas bancarias que manejas en el banco.
Fase 3. Registro del tipo de cuenta (cheques, transferencia, ahorros).

Checa los pasos en el gif siguiente o sigue los pasos de cada fase.

Fase 1.

1. Abre la opción Banco, selecciona el botón nuevo registro e introduce los datos obligatorios: Nombre, número de ruteo y código de banco del catálogo del SAT.

2. Guarda los datos.

3. Elige el botón agregar (F de la imagen).

Datos requeridos del banco.

Fase 2.

1. Verás una ventana para llenar los datos necesarios de la cuenta bancaria (puedes agregar más de una).

2. *Configura la cuenta contable Banco Nacionales o Bancos Extranjeros con el botón de la derecha.

Datos requeridos de la cuenta bancaria.

1. En la ventana de búsqueda da clic en el botón Lupa.

Búsqueda de cuenta del catálogo contable.

1. Busca por identificador, nombre o descripción la cuenta contable creada para la cuenta bancaria.

2. Después de elegirla da clic en el botón Aceptar.

Elección de cuenta contable.

1. Elige la organización y finalmente guarda la información.

1. Elige aceptar después de agregar la cuenta contable.

1. Verás reflejada en el campo Bancos Nacionales o Extranjeros (según sea el caso) la cuenta configurada.

2. Guarda la información de la cuenta con la tecla enter o con el botón de guardar.

3. Cuando veas el mensaje, confirma con Si para continuar con la siguiente fase.

Fase 3.

1. Se abre la ventana para capturar datos del documento: nombre, regla de pago y formato de impresión para la póliza.

2. Guarda la información.

3. Elige el botón + para inlcuir más de una cuenta del banco.

Dato del documento bancario.

1. *Ve a la pestaña Contabilidad según la cuenta contable que hayas configurado en la fase 2, se muestran las cuentas contables nacionales o extranjeras pre llenadas, estas son solo de consulta y provienen del esquema contable/Predeterminados/Banco.

Configuración de cuentas en el Esquema Contable/Predeterminados/Banco.

Cuentas contables pre llenadas en la pestaña Contabilidad.

¡Exito! Cuando concluyas todos los pasos

Ya puedes usar tu cuenta bancaria para los procesos de cuentas por pagar y cuentas por cobrar. ¡Felicidades!