Antes de iniciar surtido de productos

1. Lo que debes saber 2. Los beneficios 3. Iniciar el surtido

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

1. Lo que debes saber

1. Cuando no tengas la cantidad suficiente para surtir el total de un producto, puedes crear de forma automática un (BackOrder) pedido pendiente por la cantidad que falta del producto a través de la función Generar orden de pedido pendiente.

2. * Puedes seleccionar el anaquel donde es tomado el producto a surtir.  Debes tener la configuración de los anaqueles cuando tienes más de uno y tener existencias en los anaqueles.

3. ¿Manejas productos en consigna? debes saber que cuando son vendidos o cargados a cuenta paciente es cuando pasan al listado de productos por pagar a través de la función Consumo de productos en consigna.

• El sistema maneja dos tipos de almacenes en consigna:

• Virtual, cuando tu manejas y controlas los pedidos de productos en consigna.

• No virtual, cuando el proveedor maneja y controla los pedidos de sus productos dentro del hospital. Es necesario que este configurado en Cirrus el almacén del proveedor.

2. Los beneficios

• Registro y control electrónico de los pedidos pendientes de surtir.

• Actualización automática de las existencias en los reportes de inventarios.

• Generación de cargos en automático al estado de cuenta del paciente, cuando la solicitud tiene una cuenta paciente relacionada.

• Manejo y control electrónico de productos en consigna.

3. Iniciar el surtido

Cuando manejas solo un anaquel como almacenamiento de los productos, sigue los pasos que se describen.

1. Selecciona el pedido a surtir.

2. Selecciona la opción Llenar con existencias desde el menú. Verás que si cuentas con el total de existencias la columna Cantidad surtida será llenada automáticamente.

3. Elige del menú Surtir para concluir el registro del pedido.
4. Fin.

Cuando concluyas todos los pasos.

• Verás el mensaje indicando que se realizó el surtido satisfactoriamente.¡Felicidades!