Recepción de material
Acciones comunes recepción de material

1. Recepción con orden de compra 2. Devolver mercancia

Actualizado hace más de una semana

1. Recepción con orden de compra

Haz los siguientes pasos para hacer recepción por medio de una orden de compra previa.

1. Abre la ventana Recepción de material.

2. Filtra la información marcando la casilla Orden de compra, elige un rango de fecha y presiona el botón buscar.

Paso inicial para generación de recepción con orden de compra.

1. Elige la orden de compra para abrir la ventana Detalle.

Desde esta ventana no se aceptan cantidades mayores a la ordenada.

1. Marca la casilla de los productos que estas recibiendo y la cantidad y unidad de medida del producto.

2. Selecciona guardar.

3. El sistema te informa que el registro (documento) de la recepción fue creado.

4. Desmarca el filtro Orden de compra.

5. Presiona el botón Buscar para ver el documento de la recepción con estatus borrador.

6. Selecciona el documento y concluye completando con la función Acción al documento desde el menú.

7. Fin.

Cuando concluyas todos lo pasos

Verás el mensaje: Estado del Documento Completo.

¡Felicidades! Hiciste la recepción con una orden de compra.

¡Informativo! Agrega productos extras

Si agregas artículos que no estan incluidos en la orden de compra, estos son considerados como artículos de promoción y de costo $0.

2. Devolver mercancia

Cuando quieras devolver mercancia por algún motivo, sigue los pasos siguientes:

1. Abre la ventan Recepción de material.

2. Filtra la información e identifica el documento.

3. Ve al menú de la derecha del documento y selecciona la función: Devolución de material.

Función para devolver material.

¡Alerta!

Si el producto(s) ya esta(n) incluido(s) en una factura con estatus borrador

No se permite la devolución pero cuentas con 2 opciones:

• Cancelar la factura si esta en borrador.

• O bien completarla.Estas acciones se realizan en Factura (Proveedor) si no cuentas con permiso revisa con el área encargada.

4. Verás la ventana detalle para indicar las cantidades a devolver. Puedes elegir del menú la función Sugerir cantidades si vas a devolver todo, o introducir manualmente la cantidad a devolver de cada producto. Es necesario marcar la casilla dela derecha para indicar los productos que se van a devolver.

Marca los productos y la cantidad a devolver.

5. Concluye guardando la información.

6. Fin.

Cuando concluyas todos los pasos

Verás el mensaje: Se ha generado la devolución de los productos.
Puedes indentificar el documento generado por la devolución con el importe en negativo (ver imagen sig.).

¡Felicidades! Haz generado una devolución de material.

¡Informativo! Devolución de material con factura

Al momento de concluir la devolución verás el mensaje:
La devolución se realizó con éxito y se generó la nota de crédito con número 1234.