Ajuste de inventario por costo
Antes de iniciar ajuste de inventario por costo

1. Lo que debes saber 2. Los beneficios 3. Iniciar un ajuste

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

1. Lo que debes saber

1. El monto del ajuste debe ser diferente al anterior y mayor a cero (0).
    2.**La fecha del campo "Válido Desde" es editable y puedes crear ajuste con fechas anteriores al último costo estándar o promedio.

2. Debes especificar si es artículo o servicio. Si seleccionas artículo el sistema genera un asiento contable. Si seleccionas servicio el sistema no genera asiento contable, sólo guarda un documento para fines de auditoría.

3. El costo nuevo a registrar debe ser diferente al costo anterior y mayor a cero (0).

4. *Recuerde que el ajuste realizado a un producto se ve reflejado en el Reporte de Valuación y ahora en el de Kardex.

2. Los beneficios

Acceso a modificación de costo estandar o promedio de un producto o servicio.
Consulta de la afectación contable por actualización de costo.
Información actualizada en reporte Valuación de Inventario.

3. Iniciar un ajuste

Con los pasos siguientes conocerás como actualizar el costo de un producto.

1. Entra a la ventana Ajuste de inventario por costo.

2. Selecciona el botón Nuevo registro.

3. Llena los campos necesarios: tipo de costo, fecha de validez, tipo de servicio - artículo o servicio.

1. Guarda la información general del encabezado.

2. Elige la función agregar.

3. Busca y elige el o los productos, agregando el nuevo monto del costo.

4. Presiona enter o el botón para guardar y seguir buscando más productos o servicios según lo hayas indicado.

1. Cierra la ventana detalle.

2. Selecciona del menú la función: Acción del documento.

3. Elige Completado.

4. Fin.

Cuando concluyas todos los pasos

Verás el mensaje: Estado del documento completo.

¡Felicidades! haz realizado con éxito la actualización del costo de productos o servicios.