Contabilidad
Calendario anual y período
Antes de iniciar calendario anual y período

1. Lo que debes saber 2. Los beneficios 3. Inicia proceso de cierre

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

1. Lo que debes saber

Conoce los puntos claves del cierre de periodo.

1. Es obligatorio que todas las cajas estén cerradas al momento de realizar el cierre.

2. Todas las operaciones que afectan la contabilidad, generan su propio documento el cual deben tener el estatus Completado y debe estar Contabilizado.

3. El cierre no toma en cuenta los documentos generados por el manejo de productos en consigna.

Si existen documentos que no están contabilizados

El sistema no te detiene el proceso de cierre cuando existen documentos que no están contabilizados.

2. Los beneficios

• Seguridad de que nadie realice operaciones que afecten la contabilidad del mes que se cierra.

• Certeza de que no se modifiquen los documentos contables del mes que se cierra.

• Confianza de que la información de los reportes mensuales o estados financieros que generes no es alterada.

3. Inicia proceso de cierre

Lo que debes saber antes de iniciar.

1. Elige la opción Calendario anual y periodo.

2. Selecciona el año para ver los periodos.

3. Abre el menú de opciones de la derecha del mes a cerrar.

1. Selecciona la opción Acciones del periodo.

2. Verifica que la opción elegida sea Periodo Cerrado.

3. Selecciona el botón de aceptar.

4. Fin.

Cuando hayas concluido todos los pasos

Verás el mensaje "Periodo cerrado".
¡Felicidades!

Si en el último paso te abre la ventana Documentos Pendientes

Descarga el archivo para consultar los documentos que no cumplen.