1. Buscar paciente

Sigue los siguientes pasos para realizar la búsqueda de un paciente ya existente

1. Ve la ventana Ingreso de paciente

2. Da clic en el icono de búsqueda.

Búsqueda de paciente.

1. El sistema abre la ventana Búsqueda de paciente; ingresa el nombre del paciente existente en el campo Buscar para que el sistema realice la búsqueda, una vez encontrado debes de seleccionarlo.

Selección de paciente existente.

Al concluir los pasos

Habrás realizado la búsqueda de un paciente
¡Felicidades!

2. Agregar contactos

Una vez llenada la Información general continúa el llenado de la información de contactos  dentro de la misma ventana sigue los siguentes pasos:

1. Ve a la pestaña Información de contactos

2. Da clic en el icono agregar (puedes agregar uno o varios contactos).

Agregar contactos.

1. Llena los datos necesarios y da clic en Guardar.

Puedes:

- Seleccionar el campo **Copiar datos demográficos** si deseas elegir como contacto a una persona registrada en el sistema anteriormente (después llena el campo Paciente relacionado) o bien si deseas elegir al mismo paciente que esta siendo ingresado.
- Selecciona la casilla **¿Es el responsable?** si el contacto será el responsable del paciente en decisiones clínicas.
- Selecciona la casilla **Es deudor solidario** si el contacto será el que realice el pago de los cargos/facturas del paciente. Llena los datos de facturación.

Para que las casillas "¿Es el responsable? y Es deudor solidario" puedan ser seleccionas; en la pestaña Información General deberá estar desmarcada la casilla *El paciente es responsable

Información de contactos.

1. Si deseas eliminar los datos de un contacto que ya hayas agregado ve al menú, da clic en Selección múltiple, elige el contacto que deseas eliminar y da clic en el icono Remover.

Eliminar datos de un contacto.

Al concluir los pasos

Habrás agregado información de contactos de un paciente
¡Felicidades!

3. Agregar aseguradora

Una vez llenada la Información de contactos continúa el llenado de la información de aseguradoras  dentro de la misma ventana sigue los siguentes pasos:

1. Ve a la pestaña Información de aseguradoras.

2. Da clic en el icono agregar (puedes agregar una o varias aseguradoras).

Agregar aseguradora.

1. Llena los datos requeridos en la información de aseguradora, marca la casilla El paciente es el titular en caso de que lo sea; sino desmarca la casilla y llena los datos de la sección Titular.
    Guarda la información.

Llenado de la información de aseguradora.

1. Si deseas eliminar los datos de una aseguradora que ya hayas agregado ve al menú, da clic en Selección múltiple, elige la aseguradora que deseas eliminar y da clic en el icono Remover.

Eliminar una aseguradora.

Al concluir los pasos

Habrás agregado información de una aseguradora