Consulta 1er y 2do Nivel
Historial de actualizaciones
Nueva gestión para la prescripción vía intravenosa

11/01/2021 Nueva funcionalidad de soluciones e infusiones para las indicaciones al paciente vía intravenosa

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

Hicimos unas mejoras para gestionar las prescripciones vía intravenosa de administración continua que incluimos en la orden, surtido y administración del medicamento hasta la instalación del catéter.

Desde la función Ordenes cuando prescribas un medicamento (llamémosle medicamento padre) cuya vía de administración sea Intravenosa el sistema habilita el nuevo botón que permitirá agrupar los (medicamentos hijo) adicionales necesarios para la administración, por ejemplo una solución fisiológica.

Desde la función Tablero de farmacia el farmacéutico prepara los medicamentos y los surte a enfermería para su administración (es importante contar con existencia de los medicamentos).

Finalmente desde Administración de medicamentos o desde el Calendario de enfermería aunque solo se observa el medicamento padre al ser marcado como administrado los medicamentos hijo también lo están.

Video de como usarlo desde Administración de medicamentos.

Video de como se ve desde Calendario de enfermería.

Toda la información de la prescripción y administración de los medicamentos se ven reflejados en el Expediente Clínico del paciente.

Adicionalmente incluimos el botón Instalar catéter en la función Administración de medicamentos y en el Calendario para completar la información de la indicación vía intravenosa. Este nuevo botón Instalar catéter solo es visible para el perfil Enfermería.

Esperamos que con estos cambios podamos mejorar su experiencia en Cirrus. Por favor recuerde compartir esta información y solicitar ayuda en caso de que sea necesario.

Fecha: 11 de Enero 2021