Recepción de Activos Fijos

11/01/2021 - Realice una recepción de un producto y cree automaticamente el activo

Blanca Montes avatar
Escrito por Blanca Montes
Actualizado hace más de una semana

Ahora podrás realizar recepciones de algún producto o equipo como activo fijo y una vez que se genere la factura, se creara el activo dentro del sistema

¿Cómo realizarlo?

Para realizar la recepción del producto y marcarlo como activo fijo lo podrás hacer desde Requisición, Orden de Compra, Recepción de Material como se muestra a continuación.

Requisición al agregar productos activa la casilla Activo Fijo y selecciona el grupo correspondiente.

Orden de Compra si proviene de una requisición ya estará activa la casilla Activo Fijo y el grupo correspondiente. Si es desde la orden de compra llena estos datos para indicar el tipo de producto.

Recepción de Material, incluye el modelo y numero de serie del producto recibido.

Factura Proveedor

Una vez que tengas la recepción del producto, genera la factura desde Factura Proveedor. Ahí mismo podrás ver que en la columna de Categoría de Producto se encuentra la categoría Activos Fijos (Ver Imagen)

Y así tendrás creado tu activo asociado al grupo de activos correspondiente y a la compañía a la cual se le hizo la factura. (Ver Imagen)

Recuerda que para el uso de los productos catalogados como activos fijos tienes que tener las siguientes configuraciones.

Configuraciones

Grupo de Activos

Crea el grupo de activos para los Activos Fijos (Ver Imagen)

Categoría Producto

Crea la categoría de Producto de los Activos Fijos con su contabilidad correspondiente (Ver Imágenes)

Maestro de Productos II

Agrega productos con la Categoría de Producto de Activos Fijos.

*Si requieres realizar una configuración y no tienes acceso a la pantalla, solicítala a través de un ticket*

La gestión y control contable correspondiente a la depreciación mensual o anual y la baja del activo la puedes llevar a través de la función Póliza contable.

Esperamos que con estos cambios podamos mejorar su experiencia en Cirrus. Por favor recuerde compartir esta información y solicitar ayuda en caso de que sea necesario.

Fecha: 11 de Enero 2021