Más de Inventarios
Especificaciones de almacenamiento para los medicamentos y fecha de preparación
Especificaciones de almacenamiento para los medicamentos y fecha de preparación

12/04/2021 Ahora podrás agregar a los medicamentos información de almacenamiento como protección a la luz, temperatura y estabilidad.

Deysi Alvarez avatar
Escrito por Deysi Alvarez
Actualizado hace más de una semana

Para agregar a tus productos estas especificaciones, solo sigue los siguientes pasos. Después de las instrucciones encontraras un ejemplo.

1. Abre Maestro de Productos ||

2. Escribe el nombre del medicamento y búscalo. Te aparecerán todos los medicamentos que coincidan en la tabla "Resultado de la búsqueda"

3. Busca tu producto y selecciónalo. Se abrirá la ventana mantenimiento de Productos.

4. Desliza la barra de desplazamiento y encontraras la nueva sección "Requerimientos de Almacenaje", la cual contiene las siguientes opciones:

• Protección de Luz (Fotosensibilidad), para indicar si tu producto necesita tener protección de luz.

• Temperatura de Almacenaje, para indicar la temperatura a la que debe permanecer almacenado el producto

• Tiempo de estabilidad, Para indicar el tiempo que puede permanecer el producto en buen estado. Puedes elegir días, horas o una combinación de ambas; si decides poner una combinación, solo asegúrate de poner en horas un número menor a 24.

Agregar fecha de preparación

También podrás agregar fecha de preparación a tus productos. Sigue el flujo normal para preparar las dosis

1. Abre el tablero de farmacia

2. Escribe el nombre de tu paciente y búscalo.

3. Encuéntralo en la tabla y da clic en su registro.

4. Encuentra el medicamento que prepararas y da clic en su menú contextual.

5. Escoge Asignar existencias

6. Selecciona cantidad a surtir y guarda dando clic en el icono guardar. Cierra la ventana

7. Da clic en el menú contextual del tablero Ver Dosis.

8. Selecciona Preparar Medicamentos.

En la ventana preparar dosis encontraras los campos para agregar la fecha de preparación.

9. Ingresa la fecha y hora de preparación, automáticamente el sistema carga la fecha y hora actual; si es necesario podrás seleccionar una hora anterior, pero no una fecha.

10. Finalmente da clic en el icono guardar

Ahora el sistema podrá calcular la fecha de vencimiento de los medicamentos.

Información visible en etiqueta impresa.

Los datos de protección a la luz, temperatura de almacenaje y fecha de vencimiento, serán incluidas en la información de la etiqueta impresa de los medicamentos. En caso de que requieras agregar dicha información a los medicamentos.

Configuración de las opciones de Temperatura

También puedes agregar tus propias opciones a la temperatura de almacenaje y su traducción.

Nota: Esta configuración será reflejada solo para tu empresa. Asegúrate de que esta la información en el campo empresa y organización son las correspondientes.

1. Busca la opción de temperatura de almacenaje.

2. Agrega una nueva opción, presionando el icono de nuevo.

3. Escribe el nombre con que será mostrada la opción y enseguida añade su descripción, debes hacerlo en inglés; enseguida agregaremos su traducción en español.

4. Ingresa temperatura Mínima y Máxima, que incluye esa opción.

5. Marca el check Activo

6. Guarda dando clic en el botón guardar.

Ahora configuraremos la traducción para la nueva opción que tendrá el combo Temperatura de almacenaje.

1. Ve a la opción "Traducción de temperatura de almacenaje"

2. Selecciona el idioma del que deseas crear la traducción. (No podrás seleccionar un idioma que no tengas configurado en el sistema)

3. En el campo Nombre, ingresa el nombre ya traducido de la opción, este será tu nueva opción traducida.

4. En el campo Descripción, ingresa la descripción ya traducida de la opción que se mostrará en el combo Temperatura.

5. Marca la casilla "Activo"

6. Finalmente guarda tus cambios dando clic en el icono guardar.

Ahora ya tendrás una nueva opción para seleccionar en Temperatura.

Esperamos esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 12 de Abril 2020