Donativos
Gestión de donativos para pacientes

14/09/2020 Saldar la cuenta del paciente mediante donativos

Actualizado hace más de una semana

En este modulo puedes hacer lo siguiente:

• Dar de alta las instituciones donantes para registro del donativo.

• Asociar el donativo al paciente y saldar la cuenta.

• Consultar la contabilidad y el reporte de las donaciones.

Flujo del proceso

¿Cómo se usa?

1. Primeramente debes tener las configuraciones (ve a Configuraciones para conocer como hacerlas).

2. En Cobros y Asignaciones registra el donativo buscando primero el nombre del donador y agregando el monto.

3. En Asignaciones financieras a pacientes asigna el donativo pero tambien podras realizar las siguientes funciones:

• Registrar al paciente

• Agregar datos de su poliza de seguro

• Agregar contactos

• Asignar el donativo

• Crear la cuenta del paciente

Si ya tienes el paciente registrado solo buscalo y ve a la sección Donadores financieros para relacionar el monto del donativo.

Al guardar el donativo veras la contabilidad generada.

Desde esta función tambien puedes crear la cuenta del paciente

4. En facturación por extensiones salda la cuenta del paciente con el donativo.

Lo que debes saber

Reglas importantes

Cobros y asignaciones

1. No se permite la cancelacion del donativo si ya esta asignado parcial o total a un paciente.

Asignaciones financieras a pacientes

Funciones adicionales

Cobros y asignaciones

1. Puedes consultar la contabilidad del donativo

2. Consultar los donativos registrados.

3. Cancelar un dontativo solo es posible si no esta asignado a un paciente.

Asignaciones financieras a pacientes

1. Puedes desasignar o quitar el dontativo asignado al paciente.

y ver el asiento contable generado.

Devolucion de donativos

1. Devolver la parte del donativo que no se haya asingado al paciente.

Imprimir la poliza de chque.

2. Consultar los donativos devueltos

Opciones relacionadas

1. Corte de caja - Puedes ver el monto total pagado con donativos.

1. Cierre de caja - Puedes consultar los montos por donativos.

1. Conciliacion de caja - consultar en el reporte el monto total por donativos.

Reportes relacionados

Reporte de donativos

basico.

Detallado.

Alertas y mensajes

Configuraciones:

1. En la función Socio negocios - registra los datos del donador e identificalo marcando la casilla Is Donor.

2. En la función Forma de pago configura la de Donacion incluyendo la de la devolución.

3. En Secuencia de documentos configura el numero inicial y el incremento. si no tienes acceso solicitalo por el chat antes de comenzar a utilizar este modulo.

Nos apasiona mejorar tu experiencia en Cirrus. Te agradecemos compartir esta información con tu equipo y nos soliciten ayuda si la necesitan.

Fecha: 14 de Septiembre, 2020