Cotizador

08/10/2021 Podrás cotizar cualquier producto o servicio, incluso de pacientes no registrados

Deysi Alvarez avatar
Escrito por Deysi Alvarez
Actualizado hace más de una semana

En este módulo podrás realizar lo siguiente:

1. Crear una cotización de productos, paquetes y servicios para pacientes registrados y no registrados en Cirrus; con los impuestos correspondientes.

2. Asignar un descuento global en porcentaje.

3. Asignar un descuento individual a cada producto/servicio en porcentaje o monto.

4. Seleccionar un médico registrado o no registrado en Cirrus.

5. Seleccionar el tipo de cliente al que está dirigida la cotización.

6. Seleccionar si es para un paciente Interno o externo.

7. Imprimir la cotización.

Flujo

¿Cómo se usa?

1. Crear una cotización, con productos

Lo que debes saber

Configuraciones

1. La lista de precios usada, será la que está configurada en la ventana Configuración de Precios.

Reglas

1. Al crear la cotización:

• Si el paciente tiene cuenta en el sistema, usa el campo Nombre del Paciente.

• Si el paciente no tiene cuenta, usa el campo Paciente sin MRN.

• Al ingresar Nombre del Paciente, el campo Paciente sin MRN quedará deshabilitado. Solo podrás utilizar Nombre del Paciente o Paciente sin MRN, pero no ambos.

• Al agregar un médico, puedes agregar un médico que no se encuentra registrado en cirrus o uno registrado, pero no ambos.

• Al guardar el encabezado de la cotización, los únicos campos modificables serán el Porcentaje de descuento y la Fecha Inicio. Se generará un folio con el que podrás identificar la cotización.

2. Al agregar los productos:

• Al seleccionar un descuento en porcentaje, el descuento en monto es calculado automáticamente y viceversa

• Al seleccionar un producto, puedes indicar si es unidad mínima o unidad de empaque en el campo UOM.

3. Marcar cotización para paciente Externo:

• Si una cotización se marca para paciente externo, el impuesto se calcula en base al impuesto que el hospital maneja para medicamentos de la estación de servicio externa.

• Si no se marca el check Externo, es considerado como Interno y el impuesto se debe calcular en base al impuesto normal de hospitalización.

Es considerada estación de servicio externa la que tiene marcado el check Externo (Venta al público) en la opción Estaciones de Servicio.

4. La bandera de externo o Interno no aplica para estudios y material descartable.

Funciones Adicionales

1. Crear cotización y asignar descuento global.
Si deseas agregar un descuento global, agrégalo en el campo %Desc.

2. Crear cotización para un tipo de cliente

Al momento de crear la cotización, solo selecciona el cliente en el campo Tipo de Cliente.

Solo se mostrarán como opción, aquellos clientes que se les asigno como Grupo de compañía cliente o cliente/proveedor, cuando fueron configurados en el Socio Negocios.

3.Marcar cotización pata paciente tipo Externo

4. Asignar descuento a los productos o servicios incluidos en la cotización.

Estando en la cotización:

a) Si deseas agregar un descuento en porcentaje, usa Porcentaje de Descuento.
b) Si deseas agregar el descuento en monto, usa Monto de Descuento.

5. Buscar una cotización y modificar sus productos/servicios

Como se observa en el video, puedes modificar el descuento global de la cotización y también los productos.

6. Eliminar un producto/servicio de la cotización

Habiendo seleccionado la cotización:

7. Marcar cotización como aprobada.

Si tu cotización ha sido aprobada y estás seguro que no será requerido modificarla marca el check Aprobado y guarda los cambios. Después de esto ya no podrás incluir, modificar o eliminar productos o servicios en esa cotización.

8. Buscar cotizaciones, Imprimirlas o eliminarlas.

1. Estando en Cotizador, usa cualquier campo del panel de búsqueda por el que deseas filtrar tus cotizaciones.

2. Da clic en el ícono buscar.

3. Podrás ver las cotizaciones en la tabla Resultado de Búsqueda.

4. Desde el menú contextual de cada cotización podrás eliminarla o imprimirla.

9. Imprimir cotización, desde el detalle.

1. Ve al menú contextual de la ventana

2. Elige la opción Ver cotización.

3. Finalmente da clic en el ícono imprimir.

Actualizaciones

En la Impreción:

a. Al inicio de la pagina será visible la fecha de aplicación y la descripción.

b. Al final de la pagina serán visibles las observaciones.

Nota: Si no tienes acceso a esta opción, puedes solicitarla a tu administrador de sistemas.

Esperamos esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 08 de Octubre 2021