Configuraciones
Lista precios
Administrador de cambios de precio

02/08/2021 Control al momento de hacer cambios de precio en los productos de las listas de venta.

Deysi Alvarez avatar
Escrito por Deysi Alvarez
Actualizado hace más de una semana

Esta función te permite:

1. Tener control sobre los cambios de precio, que se realicen en los productos incluidos en las listas de venta, marcadas como controladas.Ver marcar lista como controlada.

2. Obtener información del cambio de precio: Por quién fue solicitado, cuando, precio original, nuevo precio, por quién fue aprobado/rechazado.

3. Proporcionar autorización a un solo usuario para asignar Lista de Precios

a un socio negocios y recibir un email con las solicitudes de cambio.

Esta opción es manejada por distintos perfiles, pero puedes aprender todo sobre ella en este artículo.

Flujo

¿Cómo se usa?

Nota: Las solicitudes que se observan en el administrador de cambios de precio, son las que se han realizado por el usuario correspondiente al cambiar el precio de un producto. Ver la siguiente sección Cambio de Precio.

Cambio de Precio

Al cambiar el precio de un producto: un mensaje indicando que el cambio de precio ha sido solicitado, será mostrado. También se enviará un correo electrónico al usuario que se tenga asignado como Administrador de Cambio de Precio en Configuración de precios.

Puedes realizar un cambio de precio desde las siguientes opciones:

1. Lista Precios

2. Maestro de Productos

3. Importar lista de precios

Lo que debes saber

Configuraciones

1. Debes marcar la opción Controlar Cambio de Precios en la Lista Precios que deseas controlar.

2. El usuario Administrador de Cambios de Precio, es el que defines en la ventana Configuración de Precios en la sección Módulo de facturación.

3. Cada vez que se modifica una lista de precios se notificará al usuario Administrador de Cambios de Precio vía correo electrónico al correo que aparece configurado en el portal Usuario:

Reglas

1. Solo las listas de precio de venta pueden ser controladas.

2. El precio no será modificado hasta que el usuario autorizado apruebe la solicitud de cambio.

3. Si cambias el precio de un producto en uso, este producto conservara su precio original, aunque el cambio ya haya sido aprobado.

4. Al agregar un producto en una lista de precios controlada, este tomará provisionalmente el precio de la lista base, hasta que se apruebe el precio que se le está asignando.

5. Al usar los filtros de búsqueda: Si no seleccionas rango de fecha, por default se realizará una búsqueda de 7 días.

En el Socio Negocios:

1. No se podrá cambiar una lista de venta controlada de un socio de negocios a menos de que el usuario tenga autorización.( Usuario Administrador de Cambios de Precio, mismo que defines en la Configuración de Precios en la sección Módulo de facturación)

2. Para los usuarios no autorizados, las opciones en lista de venta solo mostraran las listas de venta no controladas.

Funciones Adicionales

Podrás imprimir los registros que se encuentren en el Administrador de cambios de precio.

Si quieres imprimir algo en específico, usa los filtros.Podrás ver en la impresión los registros que se encuentre en la tabla resultados de búsqueda.

Advertencias

En los filtros de fecha solo te permite realizar una busqueda por rango maximo de 31 días, de lo contrario recibiras una advertencia.

Nota: Para solicitar esta configuración de precios es necesario solicitarla vía ticket y nuestro equipo de soporte te asistirá realizando dicho ajuste.

Nos apasiona mejorar tu experiencia en Cirrus. Te agradecemos compartir esta información con tu equipo y nos soliciten ayuda si la necesitan.

Fecha: 23 de Agosto, 2021