Antes de iniciar requisición

1. Lo que debes saber 2. Los beneficios 3. Iniciar la creación de una requisición.

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

Lo que debes saber

1. Una vez completada una requisición, su estatus será siempre En progreso y cambiará a estatus Completo una vez que haya sido autorizada.

2. El personal con perfil comprador autoriza la requisición esto lo puede hacer desde la ventana Requisiciones pendientes por aprobar o  bien desde la ventana Requisición.

3. Debes de contar con la configuración de Cargos diversos para poder solicitar un servicio.

4. Se pueden eliminar las requisiciones sólo si no cuentan con estatus “Completo”.

5. Se pueden eliminar líneas de la requisición, sólo si cuenta con estatus “borrador”.

6. La ventana Requisición permite visualizar requisiciones creadas por otros usuarios pero no permite editarlas ni generar órdenes de compra, esto para poder descargar el reporte de requisiciones de cualquier usuario. Ver más al final de este artículo.

Los beneficios

Llevar un control de los artículos solicitados por el personal y darles seguimiento.

Poder solicitar un artículo o producto aún y cuando no se encuentre en el sistema.

Iniciar la creación de una requisición

Ve a la ventana Requisición y realiza los siguientes pasos:

Actualizaciones :

Visualiza requisiciones creadas por otros usuarios en la búsqueda

26 de junio del 2023.

A partir de la fecha de hoy, los usuarios de la ventana de Requisición podrán visualizar en la búsqueda de esta ventana requisiciones creadas por otros usuarios (con cualquier estatus) pero no podrán editarlas ni ingresar a ellas. Estas se mostrarán para que cualquier usuario comprador pueda descargar el reporte de requisiciones de cualquier documento generado pero sin interrumpir los procesos de otros usuarios.

Si ingresas a la ventana Requisición, se mostrarán todas aquellas requisiciones que cumplan con los criterios de búsqueda y no sólo aquellas las generadas por el usuario solicitante. Si haces clic en el menú contextual de una requisición solicitada por otro usuario, las opciones de edición se mostrarán bloqueadas y tampoco se podrá ingresar al documento pero sí se podrá descargar el reporte :

Para poder visualizar sólo aquellas requisiciones solicitadas por el usuario logueado a Cirrus, ingresa tu nombre o usuario en cualquiera de los campos de Solicitante o Comprador (si se cuenta con un usuario comprador) y haz clic en la búsqueda. Se podrán ejecutar las acciones de edición del documento según su estatus y también se podrá ingresar a él :

Mira esta demo con más detalles :