Inventario físico
Antes de iniciar inventario físico

1. Lo que debes saber 2. Los beneficios 3. Iniciar inventario físico

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

1. Lo que debes saber

1. El sistema tomará la organización transaccional con la que te encuentres logeado, puedes cambiar el almacén y automáticamente cambiará la organización transaccional.

2. Puedes eliminar un inventario físico sólo si no tiene estatus completo.

3. Puedes eliminar una línea del inventario físico solo si cuenta con estatus en borrador.

4. Puedes imprimir el reporte de inventario físico ordenando alfabéticamente ya sea por Almacén, # de producto, Nombre del producto, etc.)

5. Para realizar un inventario físico por código QR debes instalar la aplicación ELO en tu celular con sistema operativo Android.

6. Puedes importar el mismo archivo que hayas exportado del inventario físico.

2. Los beneficios

Conocer las existencias de los productos existentes físicamente en almacén.

3. Iniciar inventario físico

Crea un inventario físico siguiendo los pasos:

1. Abre la ventana Inventario Físico

Crear un inventario físico.

1. Agrega una descripción al encabezado, selecciona un almacén, fecha de movimiento, guarda la información y agrega líneas al inventario.

Guardar encabezado y agregar líneas.

1. Selecciona localizador; puedes agregar líneas por producto (uno por uno), por categoría o por operador (>0, < 0 , = 0 etc), el sistema te envía el mensaje "No ha seleccionado ningún producto ¿Quieres buscar sin este parámetro?" da clic en Sí para continuar.

Agregar líneas seleccionando algún filtro.

1. Una vez agregadas las líneas da clic en el menú y selecciona Iniciar toma de inventario

Iniciar toma de inventario.

1. El sistema te envia el mensaje: "La toma de inventario fue iniciada durante este proceso el documento permanecerá con el estatus "En Progreso" selecciona OK para continuar.

Mensaje de iniciada la toma de inventario físico.

1. Ve al menú y da clic en exportar para imprimir el inventario físico (pdf, csv o xls)

Exportar para realizar la impresión del inventario fisico.

Selecciona el formato de impresión.

1. Registra la cantidad contada (físicamente) de empaque y mínima.

1. Una vez registradas las cantidades del inventario fisico ve al menú y completa el documento.

1. Si existen diferencias en el inventario físico el sistema realiza un ajuste de inventario automáticamente.

Al concluir los pasos

Habras creado un inventario físico.