Recepción de material
Antes de iniciar recepción de material

1. Lo que debes saber 2. Los beneficios 3. Iniciar una recepción

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

1. Lo que debes saber

1. Puedes agregar productos de promoción con precio $0.

2. El proveedor debe estar dado de alta en Socio Negocio y puede tener relacionada una lista de precios de compra.

3. Puedes agregar un % de descuento por artículo.

4. Si manejas artículos en consigna, es obligatorio registrar la entrada de los artículos por medio de una recepción, este documento no genera contabilidad solo afecta existencias en el inventario del almacén de tipo consigna.

5. Si hay diferencia en el precio de compra entre la recepción que estas recibiendo y una anterior, verás un nuevo precio de venta en el catálogo de productos si cuentas con la función Factor Precio. Así mismo el costo promedio del prodcuto se actualiza internamente.

2. Los beneficios

• Contar con la función para la entrada de inventarios por medio de compra de artículos.

• Actualización de la información contable y de los inventarios al recibir o devolver artículos.

• Generación automática de documentos de recepción y factura por medio de orden de compra y de devolución de mercancía por medio de la recepción.

3. Iniciar una recepción

Sigue los pasos para crear una recepción manual.

1. Abre la opción Recepción de material.

2. Selecciona el botón nuevo registro.

3. Llena los datos del encabezado.

Encabezado de una recepción de material.

1. Guarda la información.

2. Elige el botón Agregar +

3. Busca y elige los productos.

4. Llena los datos necesarios de cantidad, unidad de medida, precio (si lo requiere) y/o descuento.

5. Presiona enter o da clic en guardar para agregar otro registro.

Ventana para buscar y elegir los productos que se reciben en almacén.

¡Informativo! Productos de promoción

Marca la casilla Promoción para indicar que el producto tiene costo 0.

1. Cierra la ventana.

2. Elige del menú la función Acción al documento.

3. Confirma la opción Completo y elige aceptar.

4. Fin.

Cuando concluyas todos los pasos

Verás el mensaje: Estado del Documento Completado.

¡Felicidades! has concluido tu recepción de tipo manual.