Hemos implementado una nueva opción que te permite cancelar facturas fuera del tiempo establecido e incluso restringir con cuál socio de negocios puedes aplicar este tipo de cancelación.

Para editar esta configuración puedes solicitar vía ticket la activación de esta mejora para tu hospital.

Pasos de Configuración

(Sólo para fines informativos, pantalla de uso exclusivo de ECS):

Agregamos en la ventana de Configuración de Mejoras, una nueva casilla en el Módulo de Facturas para activar o desactivar la cancelación fuera de la fecha límite establecida:

Esta casilla aparecerá desmarcada por default y no te permitirá cancelar facturas fuera del periodo de tiempo establecido. Una vez haya sido marcada podrán ser canceladas a pesar de la notificación que te informa de ser acreedor a posibles multas por parte del SAT.

Si esta configuración se asocia a un socio de negocios, las facturas sólo podrán cancelarse para dicho socio de negocios:

Pasos para cancelar una Factura:

En la ventana Cancelación de Facturas elige la factura a la que aplicaste esta opción:

1. Haz clic en el botón de Cancelar en la esquina superior derecha. Aparecerá una advertencia sobre posibles multas fiscales, haz clic en Aceptar.

Te aparecerá una ventana confirmando que la factura fue cancelada correctamente:

Estos cambios serán aplicables a los tres tipos de facturas principales sin importar su timbrado: Factura Normal, Factura Consolidada y Factura Global.

Nota: Si una factura posee una Nota de Crédito relacionada, esta se cancelará primero:

Esperamos esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 21 de febrero 2022.