Egresos
Caja Chica
Pago de facturas en Caja Chica para Recepción de Material

Proceso para pago de facturas a proveedor no planeadas y relacionadas a la recepción de materiales

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

En la ventana de Caja Chica podrás realizar pagos diversos que no hayan sido contemplados en otro tipo de pagos, permitiéndote además relacionar múltiples facturas por diversos montos de un solo proveedor. Uno de estos pagos que puedes realizar es el de facturas relacionadas a material que haya sido recibido en la ventana de Recepción de Material.

Aquí te mostraremos el proceso para realizar dicho pago:

1. Recepción de Material

En Recepción de Material puedes crear un nuevo registro (o buscar uno que haya sido generado anteriormente desde la ventana de Órdenes de Compra). Para generar uno nuevo haz clic en crear uno nuevo, también podrás editar uno ya existente haciendo doble clic en los resultados de la búsqueda de esta ventana. A continuación sigue estos pasos:

i. Llena los datos de Encabezado. Recuerda que es importante llenar los campos obligatorios. Haz clic en Guardar.

ii. Una vez que hayas guardado el Encabezado podrás agregar líneas de productos. Haz clic en el ícono de Más (+) para añadir un producto, llena todos los campos relacionados con el producto en la nueva ventana y haz clic en Guardar.

Es importante llenar el nombre del Producto, la Cantidad y los datos relacionados al Precio.

iii. Una vez hayas agregado todos los productos que ya fueron entregados a tu almacén, selecciona el menú contextual y haz clic en Acción de Documento. Luego selecciona Completado y valida para confirmar que estos fueron entregados.

iv. Vuelve atrás al menú de búsqueda de Recepción de Material, busca tu registro en la parte de Resultados de Búsqueda, luego haz clic en menú contextual y selecciona Factura (Proveedor) para generar una factura relacionada:

2. Factura (Proveedor)

i . Se te dirigirá al portal de Factura (Proveedor) donde podrás editar los datos de Encabezado (tipo de pago, moneda, tipo de factura, etc.) y los productos que se relacionarán con dicha factura. Para cambiar el estatus de la factura de borrador a completa, haz clic en el menú contextual de la parte superior y haz clic en Acción de Documento:

3. Pago de Caja Chica

i. Una vez completada la acción del documento, dirígete a Selección de Pagos (Manual) y en menú contextual selecciona Pago de Caja Chica :

ii. En Proveedor escribe el nombre del proveedor relacionado a tu factura, a continuación aparecerán todas las facturas pendientes de pago para dicho proveedor, elige la que generaste en los puntos anteriores y llena los demás campos obligatorios:

iii. Una vez hayas llenado los campos, haz clic en el engrane para procesar los datos para su pago:

El monto aparecerá automáticamente una vez hayas seleccionado la factura.

Nota:

En Diario de Gastos puedes consultar el balance de gastos, valida el pago de caja chica que generaste (en Descripción se encuentra la descripción que ingresaste en Caja Chica) :