Régimen fiscal de paciente en portales de Facturación directa y por extensiones
Régimen fiscal de paciente en portales de Facturación directa y por extensiones

25/04/22 Nuevo campo para facturación con régimen fiscal de pacientes y exportación en CFDI

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Ahora podrás visualizar un nuevo campo en los portales de Facturación directa y Facturación por extensiones al emitir una factura para particulares, donde podrás añadir o importar el régimen fiscal de tus pacientes para su posterior exportación a la factura CFDI que se genere durante el cobro de medicamentos y servicios requeridos.

Anteriormente ya era posible realizar esta selección de régimen fiscal para factura a aseguradoras y con la incorporación del régimen fiscal del paciente se te permitirá que los archivos que se generen incluyan esta información en los procesos de facturación electrónica requeridos para particulares.

Esta información puede añadirse desde el registro del paciente en Cirrus, en cualquiera de los dos portales de registro.

Ingreso de Paciente:

Selecciona el régimen fiscal especificado por el paciente, si deseas llenar este campo (no obligatorio) aunque el paciente no cuente con régimen fiscal puedes seleccionar Sin obligaciones fiscales.

Registro Rápido de Pacientes:

Esta información aparecerá en los portales de facturación de la siguiente manera (nuevo) :

Facturación Directa:

Selecciona el régimen fiscal del paciente en caso de que no se haya añadido uno. También podrás editar esta información en este campo.

Facturación por extensiones:

Notas:

CFDI 4.0 es la nueva versión del Comprobante Fiscal Digital por Internet vigente desde el primero de enero de 2022, y que deberán emplear los contribuyentes para expedir sus facturas electrónicas sustituyendo a la versión anterior (CFDI 3.3). Ambas versiones cuentan con un periodo de convivencia, el cual comprende del 1 enero de 2022 al 30 de junio de 2022.

Esperamos esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 25 de abril 2022