Consulta 1er y 2do Nivel
Historial de actualizaciones
Campos para UOM y Prioridad en Plantillas de Indicaciones

02/05/22 Mejora en Plantillas de indicaciones para cumplir con protocolos para pacientes en quimioterapia

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Hemos realizado una mejora para la ventana Plantillas de Indicaciones, donde ahora podrás añadir información para los campos de Prioridad y UOM (unidad de medida) a tus indicaciones, campos que se requieren para protocolos de quimioterapia donde para estos pacientes se requiere mayor claridad para este tipo de órdenes.

Las opciones que actualmente pueden ordenarse son:

1) Diagnóstico , 2) Medicamento, 3) Estudios y Procedimientos y 4) Indicaciones. Dos de estas opciones (ver 2 y 3) son las que requieren mayor información donde medicamentos pueden venir en múltiples unidades de medida y los procedimientos de un hospital requieren priorizarse según su relevancia para los procesos de hospitalización.

Estos son los nuevos campos añadidos para las opciones anteriormente mencionadas:

Estudios y Procedimientos

La opción de Estudios y Procedimientos ahora incluirán la opción de Regla de Prioridad, donde podrás seleccionar el nivel de prioridad para un estudio o procedimiento requerido:

• A primera hora

• Inmediato

• Lo más pronto

• Programado

• Rutina

Medicamentos

La opción de Medicamentos mostrará, además, el campo de UOM debajo del campo Tomar y también un campo de Regla de Prioridad donde podrás seleccionar una opción de las siguientes:

• Alta

• Inmediato

• Nuevo

Para realizar esta acción, sigue estos pasos:

1. Ve a la ventana Plantilla de Indicaciones, busca una plantilla o crea una y en el menú contextual selecciona Ver Detalle:

2. Ahora agrega una nueva orden:

3. Selecciona una opción (para nuestro ejemplo trabajaremos con Medicamentos y con Estudios y Procedimientos) :

Llenar campos de Información:

Para medicamentos

Llena campos para Medicamento e información de la orden.

Una vez ingreses el monto en Tomar, busca la unidad de medida (UOM) que especifique la cantidad a entregar. Luego selecciona el nivel de prioridad para este medicamento de la lista:

Guardar.

Para Estudios y Procedimientos

Ingresa nombre del Servicio. Luego selecciona la regla de prioridad para este servicio de la lista de opciones y llena los demás campos. Guardar.

Tus órdenes ahora exportarán información para estos campos.

Para verificar estas órdenes, ve a Tablero Médico (sólo para médicos), haz clic en menú contextual y selecciona Plantilla de Indicaciones:

Elige a tu paciente de la lista , luego marca las órdenes para importarlas y confirma.

Tus órdenes aparecerán con estos campos llenados.

Medicamentos:

UOM:

Servicios:

Prioridad:

*Cantidad de servicios también se importará gracias a la nueva solicitud de múltiples servicios.

Esperamos esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas. Fecha: 2 de Mayo 2022