Catálogo de uso de comprobantes CFDI 4.0

Relación de usos de CFDI compatibles y sus regímenes fiscales compatibles

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

En CFDI 4.0, para poder añadir un Uso de CFDI, será necesario seleccionar una opción válida y deberá verificarse que este uso sea compatible con el régimen fiscal del receptor de la factura.

Aquí te mostraremos el listado de usos de CFDI compatibles para cada régimen fiscal para la versión CFDI 4.0, vigente desde el 1ro de enero de 2022.

Haz clic en la imagen para abrir el catálogo completo:

En este catálogo deberás verificar la relación de usos con el régimen fiscal del receptor. Además, te recomendamos validar que el tipo de factura sea el indicado para el receptor (ver más en notas).

Notas:

• Si, por ejemplo, emitirás una factura a público en general (Factura Global) , verificar que el Régimen Fiscal sea (616) Sin obligaciones Fiscales. Una vez hayas validado esta información selecciona uno de los Usos de CFDI que apliquen.

En nuestro ejemplo son:

S01 - Sin efectos Fiscales

CP01 - Pagos

• Si el uso de CFDI relacionado es incorrecto no se podrá timbrar y por lo tanto Cirrus marcará error en automático.