Nuevas funcionalidades en formas

06/06/22 Mejoras para el proceso de edición de cuestionarios y mejora en navegación en formas

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Ahora, en Editor de Formas ( en ventana de Búsqueda de Cuestionarios) se incluyeron nuevas funcionalidades que te permitirán añadir mensajes / comentarios para reportar más información y aplicar reglas a las preguntas y no sólo a las categorías a las que corresponden. Esto mejorará el proceso de llenado de formas y dará mayor detalle al reporte de incidentes o comentarios, permitiendo también que el usuario personalice aún más la información y el flujo dentro de cada forma.

Las nuevas mejoras son:

• Aplicación de Reglas a las preguntas

• Sección de mensajes para reportar o añadir notas

• Mientras navegues por una forma, expande o colapsa las secciones de esta.

• Más caracteres en opciones de preguntas con múltiples opciones

Aquí debajo te mostraremos cómo utilizar dichas mejoras:

• Agregar Reglas

Una vez en el Editor de Formas, selecciona una pregunta y haz clic en Agregar Regla. Luego confirma:

Ahora, selecciona Nuevo Registro para crear nueva regla. Añade la regla con la pregunta a la que se dirigirá el operador dependiendo de su respuesta (añade valores uno a uno) y haz clic en Guardar.

Esto te permitirá crear reglas donde de una pregunta se puedan dirigir a otra.

• Agrega Mensajes

• Para añadir mensajes a una pregunta, selecciónala y luego haz clic en Agregar Mensaje. Confirma.

Ahora añade el mensaje a cada opción y confirma:

• Hasta opciones de 350 caracteres en preguntas de opción múltiple

Selecciona una pregunta de opción múltiple:

Las opciones ahora tendrán un límite de caracteres de hasta 350 para que puedas agregar más texto a cada una:

• Colapsa / Expande Categorías

Expandir y colapsar categorías al utilizar una forma ahora es posible y sencillo. Para ello ingresa a una de las formas en tu ambiente y haz clic en el botón de más a la derecha:

Las preguntas se ocultarán o se mostrarán según hagas clic. Para volver a la vista normal haz clic de nuevo.

Este proceso te permitirá navegar más fácilmente entre categorías (en caso de haber múltiples), sin que necesites pasar por todas las preguntas.

Esperamos esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 6 de junio, 2022