Solicitud de Cirugías

05/09/22 Nuevo portal para administrar y solicitar cirugías

Actualizado hace más de una semana

Ahora podrás generar solicitudes de cirugías en nuestro nuevo portal que te permitirá ingresar toda la información requerida para agendar cirugías en tu organización o en alguna otra organización con la que tengas convenios y luego imprimir o descargar esta información para su posterior aprobación.

Mira debajo el funcionamiento de esta nueva herramienta:

Crear Solicitud

1. Dirígete a la ventana Solicitud de Cirugía, crea un nuevo registro y llena toda la información obligatoria sobre Datos del Paciente, Datos de la Solicitud y de Valoración Pre-Anestésica.

2. Guarda la solicitud para completar esta información, si deseas editar algún campo sólo es necesario buscar esta solicitud en el menú de búsqueda (atrás) de esta ventana.

Imprime el Documento

3. Para imprimir o descargar esta información, haz clic en el ícono de impresora:

Esto generará un archivo como se muestra debajo:

Si se requiere firma de aprobación, puede añadirse debajo del nombre del supervisor y del médico a cargo.

Cancela la solicitud

Si, por algún motivo, deseas cancelar la solicitud, haz clic en el menú contextual de la misma y selecciona Cancelar.

Ahora selecciona el motivo de cancelación y confirma:

Completa la Solicitud

Para completar una solicitud de cirugía dirígete a la ventana Referencias, donde podrás seleccionar la solicitud recién generada.

1. Selecciona la solicitud de los resultados.

2. Se te dirigirá a la ventana de Agenda de quirófanos, donde deberás ingresar la hora de la intervención y el quirófano. Los campos de quirófano aparecerán llenos con todos los datos de la solicitud, agilizando este proceso y la comunicación entre áreas de tu hospital.

En Agenda de Quirófanos, selecciona el rango de hora (arrastrando el clic izquierdo sobre el recuadro) en la fecha seleccionada :

Ahora selecciona el quirófano :

Toda la información de la solicitud se llenará automáticamente. Completa los campos que consideres necesarios y edita la información que requieras. Por último, guarda los cambios.

Para ver el flujo completo de la agenda de quirófanos, dirígete a este artículo :

Reglas :

• Es importante contar con las configuraciones necesarias de médico, perfil y organización para poder llevar a cabo todos los procesos de esta ventana.

Errores más comunes :

• Para poder seleccionar Organización, es necesario que el perfil seleccionado tenga acceso a la organización en la ventana Perfil, pestaña Acceso Organización.

• Para seleccionar el médico, primero selecciona la organización a la que corresponde y luego realiza la búsqueda del médico solicitante así como del cirujano.

Esperamos esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 5 de septiembre, 2022.