Reasignar lote

05/09/22 Registra movimientos de productos entre lotes para corrección de inventarios

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Ahora podrás reasignar productos a su correspondiente lote* en nuestra nueva ventana llamada Reasignar lote, permitiéndote asignar productos a lotes y gestionar las cantidades en dicho lote de inventario.

Sigue estos pasos para realizar un movimiento de productos por lote:

1. Dirígete a la ventana Reasignar lote y selecciona Nuevo registro.

2. Llena todos los campos faltantes de encabezado (tales como descripción, fecha y almacén).

3. Guarda.

4. Ahora añade una nueva línea de productos (+).

5. Ingresa el nombre del producto que moverás de un lote a otro. Luego ingresa el lote original del producto (el lote del que moverás este producto) y haz clic en Aceptar.

En caso de no poder visualizar todos los campos mostrados arriba, aleja el zoom de tu navegador.

Esto generará la línea para el lote original. Ahora necesitarás crear una segunda línea, esta vez para el lote destino.

Nota: El lote original deberá tener inventario del producto que vas a mover. Ver ejemplo debajo.

6. Ingresa nuevamente el nombre del producto y crea un nuevo lote o selecciónalo de la lista. Este será el lote destino.

7. Ahora selecciona la primera línea e ingresa el monto final de Cantidad contada (que será la cantidad final una vez hayas restado la cantidad de este lote). Ejemplo: Si vas a mover 10 unidades, las restaremos de la cantidad total que aparezca en Cantidad Registrada.

8. Guarda.

Repite el proceso para la segunda línea, esta vez tendrás que sumarle a la cantidad inicial las unidades que hayas movido del lote original.

Ejemplo:

Si añadimos 2 unidades;

Cantidad Registrada: 10

Cantidad contada: 12

Importante:

Tanto las columnas de Cantidad Contada y Cantidad Registrada deberán sumar los mismos montos o no podrás concluir con este proceso.

9. Para completar, haz clic en menú contextual y selecciona Acción de documento:

10. Selecciona Completo y confirma:

Demo:

Notas:

• Para que un producto pueda añadirse a lotes, deberá tener marcada la casilla Lote en el catálogo Maestro de Productos II.

• La diferencia de cantidades añadidas deberá ser igual al ajuste de lote en el inventario real, de otra manera la acción del documento no podrá ser completada.

Actualizaciones:

3 de octubre del 2022

Mejora a la asignación de cantidades en Reasignar lote

Con la finalidad de permitir que el usuario añada a la vez tanto el lote original del producto como el lote al que se moverá así como las nuevas cantidades que resulten finalmente en cada lote, hemos mejorado el flujo de esta ventana para simplificar los procesos mostrados anteriormente.

Mira lo simple que lo hicimos ahora:

1. Después de crear un nuevo documento y añadir el almacén de este producto, haz clic en añadir para ingresar la información con las líneas de movimiento:

2. Ingresa nombre del producto

3. Selecciona el lote del que se estará moviendo la cantidad en inventario

4. Ahora haz clic en añadir para agregar una segunda línea :

5. Esto agregará nuevos campos, ahora selecciona el lote al que se destinarán estos productos en inventario o crea un lote nuevo haciendo clic derecho en este campo. Recuerda que también puedes ingresar la fecha de caducidad de este lote cuando lo crees.

6. Los montos para cada lote se cargaron automáticamente, ahora ingresa las nuevas cantidades para modificar los lotes.

7. Haz clic en Aceptar

Ambas líneas se crearán automáticamente. En nuestro ejemplo teníamos cantidades registradas de 24 en el lote de origen y 0 en el nuevo lote que creamos. Tras hacer el movimiento, las cantidades contadas son de 19 y 5, que suman 24 por lo que no hay pérdidas en almacén.

8. Para completar este proceso, haz clic en el menú contextual y selecciona Acción de Documento. Luego elige Completo y confirma. Con esto habrás terminado la reasignación de lotes.

Esperamos esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 05 de Septiembre, 2022.