Factura global
Acciones comunes factura global

1. Excluir remisiones 2. Cancelar factura (remisiones)

Actualizado hace más de una semana

1. Excluir remisiones (antes de generar factura)

Para eliminar remisiones de una factura global sigue los siguientes pasos:

1. La factura global debe tener estatus En progreso.

2. Selecciona el filtro Tipo de detalle:* Remisiones para que visualices todas las remisiones de la factura global.

3. Presiona sobre el menú y da clic en la opción "Selección Múltiple", para que puedas elegir la(s) remisión(es) a eliminar.

4. *Da clic sobre el botón "eliminar líneas" para quitar la(s) remisión(es) seleccionada(s)

1. El sistema te enviará el mensaje "Realmente desea borrar la línea", selecciona Si para continuar.

1. *Da clic en el botón de procesar para completar la factura global.

Eliminar remisiones de una factura global.

Puedes eliminar todo el registro

Presionando el icono "bote de basura".

Al concluir los pasos

Habrás eliminado las remisiones seleccionadas
¡Felicidades!

2. Cancelar factura (remisiones)

1. Vaya a la ventana factura global

2. Busque la factura global a cancelar por los filtros: No. Documento, Área o Rango de fechas.

3. Selecciona la factura global que deseas cancelar, ésta debe tener estatus Completo.

Selección de factura global a cancelar.

1. Presiona sobre el menú y da clic en la opción "Cancelación de Facturas".

1. *Selecciona una o todas las remisiones para cancelar la factura global; puedes filtrar por paciente, No. de remisión o rango de fechas.

2. *Selecciona un motivo de cancelación.

3. *Escribe un comentario

4. *Guarda la información.

Selecciona las remisiones (si eliminas una o más remisiones se cancelará la factura global).

1. El sistema generará una nota de crédito interna, no timbrada, y que estará relacionada a la factura cancelada.

1. La factura global quedará cancelada, pero seguirá visualizándose en el Resultado de la búsqueda, da clic en el menú para ver la Nota de crédito relacionada.

Al concluir los pasos

Habrás cancelado la factura global