Facturación por extensiones
Antes de iniciar en facturación por extensiones
Actualizado hace más de una semana

Lo que debes saber

1.  Debes de contar con los permisos para ver la ventana perfil facturador.

2. Debes de tener aperturada la caja.

3. Todos los cargos se  van por default a la extensión 0, para facturarlos debes crear una extensión para cada razón social.

4. Puedes mover cargos entre extensiones siempre y cuando no estén remisionados.

5. Los tipos de cargos son manuales y automáticos.

6. Si cancelas una remisión con anticipos relacionados, los anticipos se regresan a la extensión cero por lo que hay que volver a asignarlos.

7. Si cancelas la remisión o bien una factura, puedes volver a remisionar y a facturar la extensión.

8. Puedes elegir un socio de negocios que contenga la lista de precios sobre la cual desee realizar la cobranza, respetando los datos fiscales del paciente a facturar.

9. Cuando el paciente tenga pedidos pendientes el sistema muestra el mensaje “Existen pedidos pendientes de aplicar. Para más detalle revisar la opción de Pedidos pendientes el menú”.

10. Cuando el paciente no ha sido dado de alta el sistema muestra el siguiente mensaje “El paciente aún no cuenta con alta médica” indicando que se pueden seguir agregando cargos a su cuenta.

11. El sistema muestra el siguiente mensaje “Desea cerrar la cuenta paciente” cuando el paciente no tiene pedidos pendientes de aplicar y ya haya sido dado de alta.

12. Puedes revisar la información de la cuenta desde el menú que se encuentra en la línea podrás visualizar: la fecha de ingreso, fecha de alta y fecha de cierre.

13. La facturación por extensiones se realiza para realizar la cobranza de cuentas tipo hospitalización.

14. El sistema le informa automáticamente si existen anticipos disponibles en la opción Anticipos del menú contextual.

15. Si tienes perfil cajero sólo puedes agregar cargos de tipo servicio, no puedes agregar material; tampoco puedes cancelar cargos de tipo material o medicamentos (solo quien crea el cargo puede cancelarlo).

16. Si tienes una cuenta paciente en uso, no podrás usarla en otro proceso de facturación hasta que este disponible.

17. Cuando agregas un descuento, éste se aplica sobre el monto total de la venta.

18.  Puedes agregar a la impresión de la factura algún comentario o agrupar los cargos por categorías llenando el campo Comentario y seleccionando la casilla agrupar por categoría.

19. Puedes ver en la ventana Facturación por Extensiones y XML de la Factura, los medicamentos que son aplicados al paciente (como un servicio) con la descripción: “Aplicación de” (como prefijo) seguido del medicamento siempre y cuando tengas la configuración necesaria.

Los beneficios

Permite facturar todos los cargos que se le han realizado a la cuenta de un paciente.

Iniciar una factura por extensiones

Para iniciar una factura por extensiones, realiza los pasos del siguiente video:

Al concluir los pasos, habrás creado una factura por extensiones.