Generar requisiciones automáticas

Proceso desde Automatic Product Replenish

Actualizado hace más de una semana

Para poder generar automáticamente las requisiciones desde almacén, es necesario seguir el siguiente proceso:

1. Configurar productos en Maestro de Productos (desde donde se te redirigirá al Mantenimiento de Productos).

Para ello selecciona la pestaña de Almacenamiento/Reabastecimiento.

Luego elige un almacén, que es en el que se resurtirá el medicamento seleccionado (si no hay uno, haz clic en añadir y selecciónalo).

Después llena toda la información restante:
    Tipo de resurtido. Método de resurtido que deseas aplicar.

Nivel mínimo.

Nivel máximo.

Inventario seguridad.

Unidad de medida.

Después de configurar esta opción haz clic en guardar.

Nota: Para poder realizar requisiciones es necesaria la información del proveedor, que puede configurarse desde la pestaña Compra de este mismo menú.

2. Ir a Automatic Product Replenish.

Dirígete a la ventana de Automatic Product Replenish, y con la información del producto en Mantenimiento de Productos, genera un punto de reorden.

El proceso se llevará a cabo en segundo plano, una vez haya finalizado podrás ver tu requisición en el menú de Requisiciones.

3. Enviar requisición en pantalla de Requisiciones.

Aquí podrás visualizar todas las requisiciones generadas, incluso las que se hagan automáticamente desde la pantalla de Automatic Product Replenish.

Para ver a detalle los pasos 1, 2 y 3, haz clic aquí.

4. Ve a Orden de Compra para completar el proceso de orden.

El procedimiento a realizar es el mismo que en órdenes de compras regulares, donde puede realizarse la orden directamente desde esta pantalla y luego procesarla o procesar directamente una requisición recibida.

Sólo requerirás llenar los datos del encabezado que no aparezcan llenados:

Para terminar la orden de compra y dirigirte al siguiente paso (recepción en almacén) , regresa al menú y en el menú contextual selecciona la orden de compra que desees recibir (una vez haya sido completada):

5. Entrega de productos en Recepción de Material.