Reportes BI - ERP
Estado de Cuenta
Acciones comunes en Estado de Cuenta

1. Visualiza el estado de cuenta de las extensiones 2. Imprime estado de cuenta 3. Descarga archivo de Excel

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana
  1. Visualiza el estado de cuenta de las extensiones

Para poder imprimir o descargar el estado de cuenta primero deberás realizar la búsqueda por cuenta paciente y seleccionarla desde los resultados. Aquí te mostramos el paso a paso:

• Ve a la ventana Estado de Cuenta

• Ingresa el nombre del paciente en Buscar y pulsa Enter.

• Los resultados mostrarán las cuentas paciente que coincidan con la búsqueda. También se mostrarán el tipo de paciente, la especialidad, el estatus y las fechas de ingreso, de alta y cierre (si aplican). Haz doble clic en la opción que elijas :

2. Imprime o descarga el estado de cuenta

Ahora, en el encabezado de Estado de Cuenta deberás :

• Seleccionar la extensión a la que correspondan los cargos

• Selecciona cómo deseas que se ordenen los cargos: a) Categoría, producto y fecha , b) Categoría y fecha, c) Producto y fecha o d) Fecha .

• Selecciona si deseas incluir (si aplican) los parámetros de : Precios de Paquetes, Ver impuesto informativo (en pesos) o Imprimir CPT .

• Selecciona imprimir :

Esto descargará automáticamente el PDF con el estado de cuenta del paciente, donde:

• El encabezado mostrará información del paciente, datos de facturación y de la cuenta paciente.

• Se mostrará el desglose de los cargos para la extensión seleccionada

• Debajo se mostrarán los totales y al final (si aplica), los cobros y forma de pago efectuados.

3. Descarga archivo de Excel

El mismo reporte mostrado arriba podrá ser descargado también en formato .xls (para Excel). Para ello, revisa que la extensión que estés procesando sea la correcta, haz clic en el menú contextual y selecciona Descargar archivo de Excel :

Esto generará el mismo reporte pero en un libro de Excel editable: