Más de Ingresos
Validación en cambio de fecha para Cargos

19/12/22 Mejoras para agregar cargos al encuentro con la fecha actual y cambiar estas fechas solo con autorización (requiere configuración)

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado esta semana

Hemos implementado un nuevo botón de configuración en Cirrus que modificará la validación del campo Fecha del cargo para cargos cuando se añadan en la ventana Cargos a cuenta paciente. Si se solicita esta configuración, se evitará que los usuarios ingresen fechas incorrectas y brindará a los supervisores, que son aquellos usuarios con acceso completo a esta ventana, un nuevo campo de validación donde si algún usuario cambia la fecha del cargo por defecto, deberá autorizarlo. Hicimos esta mejora para impactar en todos sus procesos de auditoría del área de Facturación y para evitar que los usuarios agreguen fechas incorrectas (por ejemplo, fechas futuras o fechas anteriores a la llegada del paciente).

Ve más detalles sobre esta mejora a continuación:

• Configuración Necesaria

Para activar esta mejora, deberá configurarse en Configuración de Precios (solicitar vía ticket o chat) y en la sección de Calculate Prices se mostrará ahora la opción Requiere autorización para cambiar la fecha en cargos. Selecciónala y guarda los cambios :

Tras esta configuración, el comportamiento en los cambios de fechas de cargos será como se muestra abajo.

Al agregar cargos, el campo Fecha del cargo tendrá la fecha actual por defecto:

Podrás seleccionar cualquier otra si no es anterior al ingreso del paciente o si no es fecha futura.

Si la fecha es anterior al ingreso del paciente:

Verás un mensaje con la fecha mínima permitida (fecha de ingreso del paciente) y no podrás seleccionar ninguna fecha anterior a esta.

Si es una fecha futura:

Verás el error Las fechas futuras no son permitidas. Por lo tanto, debes seleccionar cualquier fecha entre la admisión del paciente y la fecha actual.

Si el usuario elige una fecha diferente a la actual, verá una ventana emergente (después de hacer clic en el botón Guardar) solicitando la autorización de su supervisor. Aquí el supervisor debe ingresar sus credenciales (usuario y contraseña). Haz clic en aceptar para confirmar y completar este proceso :

Una vez se haya autorizado el cambio, verás un mensaje confirmando que el cargo fue agregado:

Con esta mejora no se podrán editar cargos ya existentes pero se habilitarán las validaciones antes de cambiar la fecha de los cargos para implementar la auditoría de aquellos clientes que así lo requieran.

Notas:

• El cambio de fecha en los cargos aplica únicamente al agregar un cargo nuevo, no durante la edición de los mismos. Para editar la fecha de un cargo en esta ventana, este deberá cancelarse y luego agregarse con la nueva fecha.

• Esta configuración sólo impactará a aquellas organizaciones que la soliciten y requieran.

• Para asignar un supervisor al usuario sigue estos pasos:

• Dirígete a Usuario y crea el usuario o ingresa el nombre de usuario en la búsqueda

• En la pestaña Usuario (principal), selecciona la opción Supervisor y haz clic en buscar.

• Selecciona al usuario que será supervisor de este usuario y agrégalo :

Guarda los cambios.

Esperamos que esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 19 de diciembre, 2022.