Productos Subrogados

23/01/23 Configura y añade cargos por productos/servicios subrogados y honorarios

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Aviso : Esta mejora se ha realizado para uno de nuestros clientes pero puede ser adaptada a los requisitos de otros clientes de ECS

Ahora podrás añadir cargos a la cuenta paciente por productos y servicios que tengan la configuración de subrogados así como de honorarios médicos, permitiéndote añadir el costo acordado con el proveedor o médico así como fijar el precio del producto o servicio desde el portal de Cargos a cuenta paciente. Además, podrás generar y descargar el reporte de estos cargos en el nuevo portal de Reporte de Productos Subrogados (ver enlace al final).

Si requieres esta mejora o alguna de estas configuraciones, solicítala a nuestro equipo vía ticket o chat.

Configuraciones Necesarias :

• Configuración de Precios

1. En la ventana Configuración de Precios, marca la casilla Configurar Productos Subrogados.

2. Guarda los cambios.

Esto te permitirá configurar productos como subrogados. Sal de Cirrus y vuelve a ingresar para comenzar con la configuración de productos subrogados.

• Maestro de Productos II

En el catálogo Maestro de Productos II, crea un nuevo producto / servicio (o producto honorarios) y en esta configuración marca la casilla Subrogado / Honorario.

Guarda la información general y termina de ingresar los valores del producto.

Estos productos, al ser subrogados, no requieren ser inventariados.

Ahora ya podrás añadir los cargos subrogados o de honorarios a una cuenta paciente ya existente.

Para añadir un cargo a la cuenta paciente, dirígete al Tablero de Cuenta Paciente, luego selecciona un paciente e ingresa a Cargos a cuenta paciente. Luego agrega los cargos en el botón de añadir (+). Sigue estos pasos :

A. Selecciona el Producto / Servicio configurado anteriormente.

B. La unidad de medida será Servicio aunque se trate de un producto, ya que dichos medicamentos no se encuentran almacenados en el hospital.

C. Selecciona el Tipo : Honorarios o Subrogado.

Ahora:

D. Si seleccionaste Honorarios, deberás seleccionar el nombre del Médico para el que se realiza dicho cobro de honorarios.

E. Ingresa el monto de Costo (acordado con el Médico) para el hospital.

F. Ingresa el monto del Precio (acordado con el Médico) al paciente.

Guarda los cambios.

D. Si seleccionaste Subrogado, deberás seleccionar el nombre del Proveedor de dicho producto o servicio.

E. Ingresa el monto de Costo (acordado con el proveedor) para el hospital.

F. Ingresa el monto del Precio (acordado con el proveedor) al paciente.

Guarda los cambios.

Tras estos pasos habrás añadido cargos subrogados y de honorarios desde esta ventana.

Estos cargos pueden visualizarse en el nuevo reporte llamado Reporte de Cargos Subrogados :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 23 de Enero, 2023.