Mantenimiento del personal médico
Acciones comunes en Mantenimiento a Personal Médico

1. Crea un nuevo médico 2. Ingresa datos del médico 3. Busca y edita un médico existente

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana
  1. Crea un nuevo médico

Para crear un nuevo usuario del tipo Médico,

• Dirígete a Mantenimiento a personal médico

• Haz clic en Nuevo registro :

• Ahora llena los datos generales del médico : Nombre, apellidos, cédula profesional, tipo de médico, sexo, dirección y demás campos (si se requiere)

• Haz clic en guardar.

Esto habrá creado el nuevo usuario de médico pero aún no se encuentra relacionado con ningún usuario de Cirrus. Para completar el registro del médico, sigue los pasos a continuación :

2. Ingresa datos del médico

Se activaron cuatro nuevos campos que podrás llenar con la información de este médico que corresponda :

A) Información del médico por organización, que te permitirá relacionar al médico con la organización, asignarle un turno, indicar si factura por su cuenta, su color para consultas, su celular, correo y más. Aquí deberás de indicar el Contacto/Usuario de Cirrus al que se le asignará este perfil de médico.

Una vez hayas concluido este paso, selecciona guardar y dirígete a la siguiente pestaña.

B) Especialidad, donde podrás ingresar la especialidad de este médico (y subespecialidad, si aplica), así como su universidad y cédula.

Guarda los cambios y dirígete a la siguiente pestaña.

C) Asistentes, donde podrás asignar usuarios del tipo asistente al médico, lo que le permitirá a estos asistentes gestionar las consultas de este médico así como apoyar en tareas de consulta. De la lista, selecciona el asistente y muévelo al campo derecho con la flecha señalada :

En esta opción se permite agregar uno o varios asistentes a un mismo médico. Esta opción también se puede realizar desde la ventana Asistente, desde donde puedes asignar uno o varios médicos a un mismo asistente.

Ahora, para terminar dirígete a D) Configuración de Ejecución de cita, donde deberás indicar las formas que utilizará el médico durante su consulta así como los productos, almacenes y si se generarán cargos de estos durante la consulta:

3. Busca y edita un médico existente

Para editar un médico existente, dirígete a Mantenimiento a personal médico, ingresa su nombre y selecciónalo de los resultados. Podrás editar los campos de cada pestaña y una vez hayas concluido de editar los campos, guárdalos.