Acciones comunes en Operador de caja

1. Crea un nuevo operador de caja 2. Crea y asigna cuenta de libro de caja 3. Realiza apertura/cierre de caja

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana
  1. Crea un nuevo operador de caja

Para crear un nuevo operador de caja, desde Tablero de usuarios, selecciona Operadores de caja:

• Selecciona Nuevo registro :

• Llena los datos del operador de caja:

• Nombre

• Caja (Selecciona la cuenta de libro de caja, ver ejemplo en punto 2).

• Selecciona tipo de cajero (Ingresos, Egresos, Ambos)

• Selecciona Contacto/Usuario al que se asignará dicho operador de caja.

• Selecciona la organización transaccional

• Guarda los cambios.

2. Crea y asigna cuenta de libro de caja

Para poder llevar a cabo la contabilidad de los cobros y demás movimiento realizados por un cajero, debemos crear una cuenta en el libro de caja, que también servirá para movimiento del tipo Caja chica. Para ello sigue estos pasos:

• Ve a Libro de Caja

• Selecciona Nuevo Registro

• Llena los datos de Encabezado con : Nombre de usuario, Área de caja, Selecciona si es caja de ingresos, elige la moneda y márcalo como Activo.

• Guarda los cambios.

Tras esto, podrás asignar esta cuenta al operador de caja creado.

3. Realiza apertura/cierre de caja

Tras los pasos anteriores, podrás realizar apertura de caja y por lo tanto movimientos y cobros en los portales de facturación.

• Para apertura de caja

Dirígete a la ventana Apertura de Caja, ingresa la fecha de apertura, el saldo inicial y guarda. Ahora podrás realizar movimientos.

• Si has concluido con los movimientos de caja del día, dirígete a Cierre de Caja donde podrás verificar todos los movimientos realizados por esta caja así como su saldo. Para realizar el cierre selecciona guardar.