ECS Team
ECS Team (ES)
Opciones HL7 en el menú contextual de las solicitudes de servicios (ECS Staff)
Opciones HL7 en el menú contextual de las solicitudes de servicios (ECS Staff)

24/10/22 Mejora a respuesta de aplicación de servicios del tipo HL7

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Las mejoras mostradas debajo son visibles sólo para ECS Staff por lo que no impactará al usuario de la ventana Aplicación de servicios.

La ventana de Aplicación de Servicios ahora cuenta con nuevas mejoras para el manejo de servicios de RIS y LIS marcados como HL7 al incluirse dentro del menú contextual dos opciones adicionales: una para el panel HL7 (donde podrás visualizar el estatus y el mensaje obtenido para cada mensaje) y otra para el log de estas solicitudes (registro de cada actividad realizada para cada una de estas solicitudes), lo que te permitirá visualizar tanto la respuesta obtenida para cada solicitud así como la fecha de cada proceso recibido desde el webservice.

Nuevas Opciones HL7 en el menú contextual de las solicitudes :

Ahora podrás visualizar y gestionar las respuestas obtenidas desde el web service para servicios marcados como HL7 y que requieren aprobación. Estas opciones se encuentran a la derecha de cada documento en el menú contextual (visibles sólo si los usuarios tienen acceso a esta ventana ) y son :

• Panel HL7

Abrirá la opción con el mensaje HL7 generado y enviado al SmartConnector:

Podrás visualizar el estatus actual así como el mensaje. Si deseas regenerar y reenviar el mensaje también será posible (cambiando el tipo de vista como se muestra en el icono de vista arriba ).

• HL7 Webservice Log

Abrirá la opción con la respuesta del registro cuando se recibe un mensaje desde SmartConnector (por ejemplo, resultados de laboratorio).

Actualización 6 de Febrero : Mensaje de HL7 no enviado

Ahora, cuando una solicitud de HL7 no haya sido enviada exitosamente, aparecerá el mensaje avisando que este no se pudo enviar :

Esto con la finalidad de poder verificar si debido a un problema de conexión o configuración no se pudo enviar la solicitud. De esta manera, se podrá actuar en el momento antes de que se acumulen muchas solicitudes.

Este mensaje se muestra cuando,

• Está configurado un almacén que es ORM, pero :

• No tiene activo el smartconnector

• No tiene datos de Smarconnector ( host, puerto, user, pass)

• El host o puert son incorrectos

• El user y pass son incorrectos

• Error en SmartConnector que no recibió el mensaje generado por Cirrus.

Notas:

❗Las opciones de HL7 se muestran solo si este almacén ha marcado la casilla de configuración del ORM de HL7 ☑️ .

Esperamos esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 24 de octubre 2022.