ECS Team
ECS Team (ES)
Configuración de servidor de correo para Administración de solicitudes
Configuración de servidor de correo para Administración de solicitudes

Realiza la configuración del servidor de correo electrónico para envío correcto de emails a usuario en Cirrus (Sólo ECS staff)

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Sólo para ECS Staff

Esta configuración te permitirá administrar solicitudes para el envío automático de documentos y el restablecimiento de contraseñas vía correo electrónico.

En la sección Administración de solicitudes de la ventana Cliente/Organización, se puede realizar la configuración del servidor de correo para envío automático de solicitudes y correos a usuarios de cada organización.

Esta configuración sirve para cumplir con dos funciones principales :

1. Envío de Documentos

Le permitirá al usuario enviar automáticamente distintos tipos de documentos por correo. Ej. facturas, órdenes de compra, estados de cuenta. El correo deberá ser un correo válido e institucional, con todas las configuraciones correctas o no se podrán enviar los documentos.

2. Recuperación de contraseña

Tener un correo configurado le permitirá a los usuarios de esta organización recuperar sus contraseñas al tener un remitente válido desde dónde enviar correos al de sus usuarios. Si no se cuenta con él, el staff de ECS tendrá que reactivar las contraseñas manualmente.

Esta configuración debe hacerse con un correo del cliente, el cual será el remitente de los correos enviados (no utilizar el no-reply).

Importante :

Una vez hayas llenado todos los campos del servidor de correo (ver ejemplo debajo), haz clic en Prueba Correo Electrónico para autenticar que este correo sea válido.

El mensaje de OK estará confirmando que este remitente es válido y que se pueden enviar correos a usuarios de la organización. Si no funciona o no es válido, no se podrán enviar correos para los casos 1 y 2 mencionados arriba.

Si tienes alguna duda por favor revisar Email Cirrus Config (sólo staff).

Aviso :

⚠️ Cliente que no tenga configurada correctamente y validada la salida de correos (esto no es Cirrus, no es Ecaresoft, es TI del hospital y configuración de mail del hospital), no podrá crear usuarios desde la opción y estará obligado a usar el Wizard de usuarios.