ECS Team
ECS Team (ES)
Manual para agregar una opción a System al admin y a un perfil del cliente
Manual para agregar una opción a System al admin y a un perfil del cliente

Configuración de opciones | Sólo para ECS Staff

Blanca Montes avatar
Escrito por Blanca Montes
Actualizado hace más de una semana

Sólo para ECS Staff

Agregar una opción nueva

En ocasiones, cuando se realiza una opción nueva, esta no se encuentra en system; al intentar buscarla no aparece y debemos hacer lo siguiente:

Aquí, desde system queremos agregar el árbol de menú al Admin y no aparece

Para agregar la opción a system:

(Entramos con el perfil Customer success - Staff - Medications (System)

1.- Vamos al perfil de Customer success - Staff - Medications (System) y en la opción Accesar Forma agregamos la opción buscada (para este ejemplo usaremos Conciliación Bancaria) :

Es muy importante que el check de lectura y escritura esté activo (de lo contrario no aparecerá) :

3.- Si la opción sigue sin aparecer en la opción Mantenimiento al árbol de menú, hay que salirnos del sistema y volver a entrar para que aparezca.

Volvemos a entrar al sistema (desde System), en la opción mantenimiento al árbol de menú y ya se verá:

4.- Agregamos la opción al perfil de ADMIN arrastrando la opción a donde corresponda :

5.- La opción ya se encuentra en el admin desde system vamos a entrar con un cliente para verificar que la opción ya esté activada

6.- Si revisamos en el cliente al entrar con Admin y no se encuentra la opción disponible, debemos darle permiso en el Perfil de Admin en accesar forma para activarla :

7.- Darle permiso en el Perfil de Admin en accesar forma para activarla, recordando activar el check de lectura y escritura si no está no aparecerá.

8.- Debemos salir del sistema y volver a entrar para que tome el cambio anterior y nos aparezca la opción (si no salen del sistema e intentan ver la opción no aparecerá)

Nota:
Con los pasos que acabamos de hacer solamente colocamos la opción en system y en Admin, (esto lo realiza personal de staff), lo siguiente es añadir la opción a un perfil de sistemas para que el cliente (personal de TI) pueda darle los permisos al resto de los usuarios que la necesiten en sus diferentes perfiles y no dependan de nosotros (personal de staff).

9.- Si entramos a Mantenimiento de árbol de menú y no nos aparece la opción para colocarla en el perfil de sistemas (o en cualquier otro perfil), hay que repetir los pasos:

Ir al perfil en cuestión y darle permiso en Accesar Forma a la opción. Salimos del sistema y volvemos a entrar, la opción aparecerá disponible para colocarla en el perfil deseado.

Nota: No siempre se da el permiso en accesar forma, en ocasiones ya viene por default, así como agregar la opción al perfil de system. (Esto lo sabremos conforme vayamos haciendo los pasos), los pasos donde sí muestre la opción simplemente no lo hacemos y pasamos al siguiente.

Nota: Para colocar una opción en mantenimiento al árbol de menú, no es al perfil, si no al árbol de menú que tenga el perfil asignado, es importante revisarlo por que no siempre se llama igual el perfil y el árbol. (en este ejercicio si se llaman igual)

Esperamos esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 17 de febrero, 2023.