Conciliación de Caja
Acciones comunes en Conciliación de Caja

1. Realiza búsqueda 2. Reporte de Conciliación de Caja 3. Reporte Detallado de Conciliación de Caja 4. Resumen de la Conciliación del Cajero

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana
  1. Realiza búsqueda de secuencias/cajeros

Para realizar la búsqueda de un cajero y sus secuencias de apertura, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Conciliación de Caja.

2. Ingresa los parámetros de búsqueda, que pueden ser cualquiera de los siguientes:
    a. Número de Secuencia

b. Fecha Estado de Cuenta
    d. Operador
    e. Selecciona Sólo cajas abiertas si deseas excluir aquellas cajas que estén actualmente cerradas.

3. Haz clic en Buscar.

Nota: El botón Reporte de Conciliación te llevará a la ventana Reporte de Consolidado de Cortes de cajero, donde puedes descargar el reporte con movimientos para todos los cajeros de tu organización o dentro de un área de caja y sus balances.

Ahora verás los cajeros que cumplan con los parámetros de búsqueda en Resultados de búsqueda. Puedes imprimir informes para cualquiera de la secuencia listada por su operador. Hay tres informes diferentes que pueden ser descargados desde aquí. Mira más detalles debajo.

2. Reporte de Conciliación de Caja

Para descargar el Reporte de Conciliación de Caja, selecciona el botón de impresora a la derecha de Caja :

Este reporte se verá como en el ejemplo debajo e incluirá esta información :

• Información General del Cajero

• Pagos y Totales en Efectivo

• Movimientos Informativos (Documentos y Movimientos en Efectivo) y sus Totales en efectivo

• Honorarios Médicos

3. Reporte Detallado de Conciliación de Caja

También podrás descargar la versión detallada del reporte anterior, que incluirá cada movimiento realizado por este cajero durante la secuencia.

Para poder descargarlo, marca primero la casilla Imprimir Detalle y luego haz clic en la impresora debajo de esta columna (en la fila del cajero que corresponda) :

Incluirá la misma información del reporte anterior en la página uno :

Pero también incluirá la siguiente información :

• Detalles de Montos de Pagos para cada tipo de pago

• Detalles de Honorarios Médicos

4. Resumen de la Conciliación del Cajero

Si, por otro lado, quieres descargar un resumen de toda esta información en un mismo reporte, selecciona el reporte debajo de la columna Resumen (será visible sólo si el cajero ha realizado capturas de cobros y otros movimientos donde se realicen transacciones ) :

Este reporte resumirá los movimientos y las cantidades para este operador de caja y mostrará el Detalle de la transacción del cajero y el Detalle de la transacción del cajero para los honorarios médicos, si corresponde: