Impresión de tickets en Cirrus

Configuración para impresión de tickets en Cirrus

Rogelio Estudillo Anota avatar
Escrito por Rogelio Estudillo Anota
Actualizado hace más de una semana

1. Instalar la última versión de java para windows. *Java 8 +

2. Agregar el sitio ecs.mx al panel de control de seguridad de java.

3. Asegúrate que en la ventana “Impresora” está dada de alta la impresora de tickets con el mismo nombre como está configurada en Windows.

4. Instalar Java Web Start. La función de esta aplicación es la de jalar el archivo descargado por Cirrus y enviarlo a la impresora.

5. Dar click sobre el archivo descargado (*.jnlp) y ejecutar su impresión.

Configuraciones necesarias:

• Instalar la aplicación Open Web Start. Esta aplicación es el reemplazo del JavaWebStart y no requiere desinstalar nada.

• Actualizar las versión de Java (JVM).

• Agregar a Java los permisos al dominio de ecaresoft

Para actualizaciones y cualquier problema posterior con el caché:

Cómo eliminar el caché de Java para Cirrus

Busca Configure Java o Configurar Java en tu sistema:

1. En la pestaña General, podrás dirigirte a la sección Archivos Temporales de Internet y elegir entre dos opciones : Configuración... o Ver...

Selecciona cualquiera de las dos.

Si seleccionaste Configuración, verás esta ventana. Aquí haz clic en Suprimir Archivos...

Selecciona las tres opciones y haz clic en Aceptar.

Si seleccionaste la opción Ver..., podrás ver todas las aplicaciones instaladas y en Caché podrás eliminar manualmente las que desees.

¿Qué debo hacer cuando veo un mensaje de seguridad de Java?

Los mensajes de seguridad de Java solicitan su confirmación al usuario antes de permitir la ejecución de contenido Java en el explorador.

Mira más en el enlace al help oficial de Java :

Notas :

• Para volver a probar, reinicia la computadora para que los cambios realizados se apliquen tras la instalación. Luego, prueba con un ejercicio nuevo.

• Otra posible solución a errores en impresión es ingresando al Panel de Control de Java y seleccionar Restaurar Peticiones de Datos de Seguridad :

• Aparecerá el mensaje nuevamente de "¿Desea ejecutar esta aplicación?" (al momento de mandar a imprimir) , luego selecciona el check de No volver a mostrar esto... y haz clic en Ejecutar:

Esperamos que esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 20 de febrero, 2023.