Hospitalización
Tablero de Camas
Acciones Comunes en Tablero de Camas

1. Asignar cama a paciente 2. Libera la cama o mueve al paciente de cama

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana
  1. Asignar cama a paciente

Para poder asignarle una cama en Cirrus a un paciente recién hospitalizado, sigue los pasos mostrado debajo.

• Dirígete a la ventana Tablero de Camas, aquí podrás ver tres secciones diferentes:

a. Parámetros de búsqueda . Que te permitirá realizar búsqueda de camas según su estación de servicio, su estatus y el paciente ingresado.

b. Censo de Camas . Que es el conteo general de camas de tu organización para todas aquellas camas censables según su estatus.

c. Tablero de Camas. Que es la sección donde podrás ver el listado de cada cama (que puede filtrarse según los parámetros de búsqueda) , estas camas estarán agrupadas por su estación de servicio y por colores, que se corresponden con los diferentes estatus.

1. Para poder asignar una cama, dirígete a la sección Tablero de Camas y a su estación de servicio correspondiente (aplica filtros de búsqueda, de ser necesario). Aquí, deberás elegir una cama verde, que son aquellas disponibles limpias.

2. Ahora ingresa el nombre del paciente.

3. Haz clic en menú contextual y selecciona Asignar cama.

La cama ahora aparecerá como ocupada limpia; en amarillo.

2. Libera la cama o mueve al paciente de cama

Para poder liberar una cama ocupada por un paciente hospitalario, ingresa a esta cama desde el tablero de camas. Luego selecciona menú contextual y haz clic en Liberar habitación :

Confirma:

Esta cama se liberará pero aparecerá como Disponible Sucia, por lo que deberá marcarse como limpia en Cirrus para que pueda asignarse a un paciente nuevo.

Si, por otro lado, deseas mover a un paciente a otro cama de esta estación de servicio, deberás liberarla y seleccionar su nueva cama :