Órdenes de Compra
Acciones comunes en Órdenes de Compra

1. Crea Orden de Compra 2. Crea Orden de Compra desde Requisición

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana
  1. Crea Orden de Compra

Para generar una orden de compra sin que haya una requisición relacionada, sigue estos pasos:

1. Dirígete a la ventana Órdenes de compra.

2. Selecciona Nuevo Registro.

3. Ingresa los campos del encabezado de la orden de compra, tales como : Términos de Pago, Prioridad, Proveedor, Almacén solicitante.

4. Guarda los cambios.

5. Ahora haz clic en Agregar (+) para agregar el producto a la orden.

6. Una nueva ventana aparecerá, donde podrás añadir un producto, un cargo o un activo fijo a comprar, ingresa el nombre y asegúrate de llenar todos los campos faltantes que correspondan (Cantidad, Unidad de Medida, Precio, Descuentos).

7. Guarda los cambios.

Los productos se agregarán al detalle del documento, repite los pasos 5-7 para agregar más productos.

8. Para completar la orden, haz clic en el menú contextual y selecciona Acción de Documento.

9. Ahora selecciona Completo.

10. Confirma.

Ahora habrás creado con éxito una orden de compra, esto generará automáticamente un documento (aún en borrador) de recepción de material (ventana Recepción de Material), que se podrá completar una vez que llegue este producto al almacén.

2. Crea Orden de Compra desde Requisición

Si, por otro lado, ya cuentas con una requisición, puedes generar la orden de compra para dicha requisición.

Estos documentos de requisición tienen un No. de Documento asignado, que puedes ver en la ventana Requisición :

Una vez que tienes esta información, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Generar OC de requisición.

2. Selecciona tu requisición en No. de requisición.

3. Selecciona menú contextual y haz clic en Generar Orden de Compra.

Esto generará automáticamente la orden :

4. Ahora dirígete a la ventana Orden de Compra para ingresar al documento creado, este aparecerá en la búsqueda con Estatus de Borrador. Haz clic en él para ingresar los montos y completarlo.

5. Aquí podrás ingresar y editar los campos del detalle de precio, descuento, cantidad. Podrás ver que en la descripción aparecerá el número de requisición.

6. Guarda los cambios.

7. Para completar esta orden selecciona menú contextual, luego Acción del documento. El documento deberá ser marcado como Completo y confirma.