Órdenes

Crea órdenes de Medicamentos, Servicios, Dietas e Indicaciones

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

En la opción Órdenes de la pantalla Indicaciones médicas, los médicos podrán agregar órdenes de medicamentos, servicios, dietas e indicaciones escritas :

Al ingresar podrás ingresar (en un documento nuevo) todas las órdenes dadas y luego guardar los cambios de todas ellas y añadir así, por ejemplo, medicamentos, servicios y más en un mismo documento. En nuestro ejemplo y para demostrar cada tipo de orden, hemos realizado un documento nuevo para cada una de ellas:

Medicamentos

Para agregar una nueva orden de medicamentos, sigue estos pasos :

1. Ingresa el nombre del Medicamento.

2. Selecciona Cantidad y Dosis, Vía de Administración y Frecuencia. Marca este medicamento como PRN si aplica.

3. Ahora haz clic en expandir para añadir más información de este medicamento : Indicaciones, Días de vigencia, Tasa / dosis, Motivo, Diagnóstico, etc.

Para añadir múltiples medicamentos, repite los pasos 1-3.

4. Una vez hayas concluido esta orden (y demás órdenes de otros servicios), haz clic en Guardar.

Importante:

• Esta orden es para prescribir medicamentos que se les administrarán durante su tiempo en el hospital, para prescribir medicamentos de alta, puedes hacerlo en la opción Medicamentos de Alta de Indicaciones Médicas.

Podrás visualizar las órdenes en el menú izquierdo, en la opción Mdicamentos.

En esta ventana podrás:

A. Editar órdenes de medicamentos activas.

B. Marcar las órdenes como autenticadas o como descontinuadas.

C. Imprimir el reporte de eMAR 4horas para administración de medicamentos en las próximas cuatro horas.

Servicios

Para añadir uno o más servicios, selecciona la opción Servicios de esta ventana y sigue estos pasos:

1. Ingresa el nombre del Servicio a solicitar en la búsqueda.

2. Ahora ingresa Cantidad (si aplica), Prioridad y la estación de servicio a la que se solicita.

3. Ahora haz clic en expandir para añadir e ingresa otros datos de este servicio : Indicaciones, Fecha de inicio, Motivo, Diagnóstico Presuntivo.

Repite los pasos 1-3 para añadir múltiples servicios a la orden.

4. Una vez hayas terminado de agregar servicios y otro tipo de órdenes, haz clic en Guardar. Estas órdenes se enviarán a sus respectivas áreas y se mostrarán en la ventana Aplicación de Servicios.

Las órdenes de servicios guardadas se mostrarán en la opción de Servicios del menú izquierdo de esta ventana.

Aquí podrás aplicar filtros de búsqueda y visualizar los servicios añadidos según su estatus. Para visualizarlos, ingresa los parámetros de búsqueda y haz clic en buscar. Además, podrás realizar las siguientes acciones :

A. Editar servicios.

B. Cancelar servicios (antes de que se apliquen).

C. Imprimir un reporte de estos servicios.

D. Marcar servicios seleccionados como Autenticados o Descontinuados.

Dietas

Para añadir una Dieta a la orden, haz clic en la opción Dieta y sigue estos pasos:

1. Seleccionar régimen de Dieta.

2. Selecciona Especificaciones para esta dieta, marca esta dieta como ADAT si aplica (Dieta avanzada según tolerancia) , Añade comentarios y Fecha de inicio.

3. Guarda los cambios.

No podrás añadir más de una dieta. Si deseas reemplazarla, ingresa una nueva dieta en la selección o elimina la existente y añade una nueva.

Esta información se podrá visualizar en la opción Dieta del menú a la izquierda de la pantalla.

En esta opción podrás:

A. Marcar la dieta seleccionada como Autenticada o como Descontinuada.

B. Editar la información de la dieta agregada.

Por último, en la opción Información de Admisión podrás editar y guardar la información de admisión del paciente así como autenticar los cambios de esta ficha :