Alergias

Añade información alérgica de pacientes

Actualizado hace más de una semana

En la opción Alergias de Indicaciones Médicas, puedes agregar o gestionar la información alérgica de tu paciente. Esta opción te permitirá añadir alergias a animales, medicamentos, ambientales, a plantas, contraindicaciones y más. Incluso, podrás marcar que este paciente no tiene alergias conocidas.

Para entrar, ve a Indicaciones Médicas y haz clic en Alergias :

Añade alergias

1. Para añadir una alergia, haz clic en el icono de agregar o selecciona el tipo de alergia en la lista e ingresa alguna ya existente o crea una que no aparezca en las búsquedas (botón de procesar) :

2. Luego, ingresa los detalles de información alérgica, que puede ser :

A. Tipo de alergia.

B. Nombre de alergia. Si no se muestra puedes añadir una nueva a Cirrus en el botón de procesar.

C. Estatus. Aquí, podrás seleccionar alergias confirmadas o en sospecha.

D. Severidad. Que puede ser desconocida, leve, moderada o severa. Opcional.

E. Fecha de Detección. Opcional.

F. Reacción. Descripción de reacción alérgica.

3. Una vez hayas terminado, haz clic en Guardar.

La alergia se agregará para este paciente. Si el paciente tiene alergia a algún medicamento, esta se mostrará además en la parte derecha del encabezado de cuenta paciente :

Al poder visualizar la alergia a medicamentos, tanto médicos como enfermeras podrán cerciorarse de si este paciente es alérgico o no a medicamentos durante cada paso de sus procesos.

Eliminar información alérgica

Para poder descartar alguna alergia errónea o inactiva, ingresa nuevamente al detalle (haz doble clic en ella en la misma ventana de Alergias) y sigue estos pasos:

1. En Estatus, selecciona Errónea o inactiva.

2. Guarda los cambios.

Esta alergia ya no estará más como activa.