Más de Ingresos
Mejora a Método de Devolución en Efectivo de Pagos

17/04/23 Aplica devoluciones en efectivo para distintos métodos de pago en anticipos

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE

Existen dos escenarios para devolución de pagos :

• Caso 1 : Devolución de efectivo. Cuando el paciente realizó un anticipo en cualquier forma de pago y hacer la devolución en efectivo de dicho anticipo.

• Caso 2 : Devolución de las distintas formas de pago. Cuando se efectúa el pago pero luego se cancela y se requiere regresar dicho pago al paciente.

La mejora de este artículo (con el check de Devolución en Efectivo) es para el caso 1.

Cuando se reciben cobros (ventana Capturas de cobro ) , en ocasiones puede requerirse hacerse devoluciones en efectivo incluso cuando el paciente no realizó el pago del anticipo en efectivo. Esto no era posible anteriormente pero con las mejoras liberadas esta semana, ya podrás realizar devoluciones en efectivo (cuando el cajero cuente con cantidad de efectivo disponible, ver Apertura de caja) para las siguientes formas de pago : Efectivo (ya era disponible), Tarjeta de Crédito, Tarjeta de Débito, Transferencia cuando la regla de pago configurada sea cualquiera de esas cuatro opciones y una vez realizada la configuración necesaria.

Nota : La devolución en efectivo no puede efectuarse (ni configurarse) para las siguientes reglas de pago :

• Cheque

• A Crédito

Si se tiene alguna de estas dos formas de pago, el check aparecerá bloqueado :

Mira más detalles en nuestro ejemplo:

1. En la ventana Captura de Cobros se realizó un cobro de anticipos por $665.62 pesos y nuestro paciente pagó vía Transferencia pero debido a algún error, se debe devolver este monto y se realiza la devolución en efectivo.

2. Para ello, seleccionamos nuevamente en esta ventana la opción Devolución en Efectivo e ingresamos la cantidad a devolver (665.62).

3. Al guardar los cambios tras la devolución, este monto se reflejará en Corte de caja descontado de Efectivo en Forma de pago y no de Transferencia :

Además, el total en ceros por ambas transacciones podrán visualizarse en reportes de Conciliación de caja (ver demo completo ) :

Configuraciones necesarias

Sólo para ECS Staff

Para poder hacer devoluciones a las formas de pago permitidas (Efectivo, Débito, Crédito, Transferencia), deberás marcar la casilla Devolución en Efectivo en la modalidad seleccionada en la ventana Forma de Pago :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 17 de abril, 2023.