Reporte de Prescripciones Aplicadas

17/04/2023 Reporte para visualizar la información de entrega de medicamentos y de seguimiento a medicamentos aún por entregar

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

En la ventana Reporte de Prescripciones Aplicadas, los usuarios ahora pueden generar y descargar un reporte con detalles de la entrega y aplicación de medicamentos por parte de la enfermera de los medicamentos prescritos, permitiendo visualizar más fácilmente la información de todos aquellos medicamentos que están pendientes de entrega y de los que ya fueron administrados a los pacientes. Ver más detalles a continuación.

Nota :

Esta ventana aparecía inicialmente como Reporte de Recetas Dispensadas por Enfermería, ahora puede ser encontrada en Cirrus como Reporte de Prescripciones Aplicadas

1. Para obtener este reporte, ve a la ventana Reporte de Prescripciones Aplicadas

2. En el panel de búsqueda, puedes aplicar los siguientes filtros de búsqueda:

• Almacén que aplica

• Estación de servicio que aplica

• Nombre del farmacéutico

• Nombre de la enfermera (se pueden agregar varias enfermeras)

• Estatus, que puede ser cualquiera de los siguientes:

Todos, Administrado, Prescrito, Retenido.

• Prescripción aplicada, que es el nombre del medicamento aplicado al paciente.

• Rango de fechas de prescripción, 31 días máx.

• Clasificación de medicamentos

3. Después de aplicar los filtros que requieras aplicar, haz clic en Buscar.

4. Los resultados aparecerán debajo. Para descargar este reporte, haz clic en el icono de impresora :

5. Ahora ingresa los parámetros de descarga y confirma :

El reporte se verá como en este ejemplo (clic para abrir imagen) :

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/730209332/64731087dc21dc76b654d1af/reporteprescripcionesaplicadas3.jpg" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/730209332/64731087dc21dc76b654d1af/reporteprescripcionesaplicadas3.jpg</a>

En este reporte se incluye información para :

• Fecha de prescripción

• Código de Medicamento

• Código de Barras

• Nombre de Medicamento

• Nombre Genérico

• PRN

• Fecha Programada

• Cantidad Solicitada

• UDM Solicitada

• Fecha de entrega

• Cantidad dispensada

• UDM proporcionada

• Dosis

• Vía

• Número de lote

• Fecha de caducidad

• Cuenta Paciente

• Médico

• Enfermera

• Diagnósticos

Actualizaciones:

Filtro de búsqueda añadido para nombre de medicamento aplicado

1 de mayo, 2023.

Hemos añadido un nuevo campo al panel de búsqueda de esta ventana, llamado Prescripción aplicada, que le permitirá a los usuarios ingresar el nombre del medicamento (marca del producto) administrado, mejorando así la aplicación de filtros según la búsqueda que se desee realizar :

En la versión anterior de esta ventana, los usuarios no podían aplicar el filtro para buscar prescripciones de ciertos medicamentos en específico por lo que los medicamentos mostrados dependían de la combinación del resto de filtros. Ahora, esto ya no será necesario.

Además, el nombre de este reporte fue corregido del anterior Reporte de Recetas Dispensadas por Enfermería a Reporte de Prescripciones Aplicadas. Esto con la finalidad de evitar confusiones en los procesos de tu organización pues ya existe un reporte de recetas dispensadas (que aplica sólo para clientes que cuentan con nuestro Tablero de Farmacia).

Columnas añadidas al Reporte de Prescripciones Aplicadas

24 de julio, 2023.

El Reporte de prescripciones aplicadas ahora incluye cuatro nuevas columnas que comunicarán más detalles acerca de los medicamentos administrados y de los pacientes que recibieron cada administración. Estas nuevas columnas son :

• Nombre y Apellidos

• Expediente

• Costos del Producto

• Código de Aseguradora

Las primeras dos columnas son para comunicar tanto el nombre del paciente (ya se contaba con una columna para cuenta paciente) como su expediente. Las otras dos columnas son el costo del producto y el código de aseguradora del mismo :

Estas columnas se mostrarán también en el reporte descargable (últimas cuatro columnas) :

Nuevas mejoras a las columnas del Reporte de Prescripciones Aplicadas

4 de diciembre, 2023.

El Reporte de prescripciones aplicadas ha sido mejorado para poder mejorar la muestra de datos importantes que sólo aparecen en este reporte, relacionados a la administración de medicamentos.

Aquí está la lista de mejoras añadidas :

1. Las columnas de Cantidad Solicitada y UDM Solicitada se calculaban por semana, ahora se mostrarán las cantidades de cada dosis aplicada :

2. Se agregaron dos nuevas columnas :

• Estatus. Que mostrará el estatus de aplicación de medicamentos (prescrito, retenido, administrado).

• Administrado Por. Que mostrará el nombre del usuario que aplicó dicho medicamento.

3. La columna de Costo de Producto ahora será reemplazada por la de Precio de Producto, que mostrará el precio (ya con descuentos) que tiene esta dosis en la cuenta paciente.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 17 de abril, 2023.