Hospitalización
Portal Enfermería
Tablero de Enfermería : Diario de Enfermería

Opciones especiales de Enfermería

Actualizado hace más de una semana

En el Diario de Enfermería puedes acceder a diferentes opciones para el manejo de acciones del paciente y su seguimiento por parte del personal de Enfermería. Haz clic en esta opción para abrir el menú desplegable de estas opciones :

Las opciones son las siguientes :

• Calculadora de Masa Corporal

• Tira Reactiva

• Catéteres, Sondas y Drenajes

• Control Diabético

• Valoración Corporal

• Procedimientos

• Ingresos y Egresos

• Manejo del Dolor

• Diario de Enfermería

Haz clic en cualquiera de estas opciones para acceder :

Tira Reactiva

Esta opción te permite ingresar parámetros de pruebas de tiras reactivas para múltiples tipos de tiras. Para hacerlo, sigue estos pasos :

1. Selecciona fecha de aplicación.

2. Ingresa los parámetros de las tiras reactivas, que por ejemplo pueden ser :

• Bilirrubina

• Hemoglobina

• Glucosa

• Cetonas

• Leucocitos

• PH

• Proteína

• Sangre

Ahora ingresa el tipo de Parámetro (Heces, Orina, Sangre).

3. Ingresa la cantidad de la muestra.

Añade más comentarios en Notas.

4. Guarda los cambios.

El registro se habrá guardado :

Catéteres, Sondas y Drenajes

En Catéteres, Sondas y Drenajes podrás agregar y gestionar las instalaciones de tus pacientes. Para comenzar, sigue estos pasos :

1. Haz clic en Agregar.

2. Ingresa los parámetros de la instalación :

• Fecha

• Instalado Por (Usuario).

• Notas.

• Nombre del catéter, sonda o drenaje.

• Instalación asistida por (usuario).

• Parte Corporal.

• No. Intentos.

3. Guarda los cambios.

Esta instalación se habrá agregado a Cirrus para este paciente. Ahora podrás agregar información de Seguimiento así como Removerla en el menú contextual :

En Seguimiento podrás agregar detalles de problemas que hayan ocurrido con esta instalación :

Para remover una instalación, selecciona Remover y :

1. Llena datos del retiro de esta instalación.

2. Guarda los cambios.

La instalación se habrá liberado y aparecerá ahora en Historia de Instalación :

Control Diabético

En la opción de Control Diabético puedes llenar el registro de estudios diabéticos así como el registro de insulinas. Para hacerlo, sigue estos pasos :

1. Llena el Registro de Estudios.

• Selecciona Estudio.

• Selecciona Fecha y hora.

• Agrega Resultados.

• Añade Observaciones, si aplica.

2. Llena el Registro de Insulinas.

• Producto (ej. Insulina humana).

• Tipo de acción.

• Fecha de instalación.

• Cantidad.

• Comentarios.

3. Guarda los cambios.

Estos registros se habrán agregado a su sección correspondiente (Histórico de Registro de Estudios e Históricod e Insulinas) :

Valoración Corporal

En la opción de Valoración Corporal puedes añadir resultados de la Evaluación Corporal y Evaluación de la Piel a la cuenta paciente seleccionada. Para hacerlo, sigue estos pasos :

1. Para Valoración Corporal, selecciona la pestaña del mismo nombre y haz clic en Agregar :

2. Ahora ingresa los parámetros de esta evaluación : Estado nutricional, Nivel de Conciencia, Actividad, Movilidad, Incontinencia.

3. Guarda los cambios.

Los datos se habrán agregado al historial de valoración de la pestaña :

Ahora para llenar información de Evaluación de la Piel, selecciona la pestaña del mismo nombre y luego :

1. Haz clic en Añadir.

2. Ingresa la Parte Corporal a evaluar, el tipo de lesión y la descripción.

3. Haz clic en añadir.

4. Ahora ingresa los resultados de los siguientes campos : Llenado Capilar, Deshidratación, Edema, Humedad.

5. Guarda los cambios.

El registro se guardará en el historial de la pestaña  :

Procedimientos

1. On Procedures tab, you can add procedures and their notes for ambulatory care. Current procedures are the following : En Procedimientos podrás agregar datos de procedimientos aplicados al paciente y sus notas para cuidado posterior. Algunos de los procedimientos son, por ejemplo:

• Aseo Bucal

• Baño de Esponja

• Baño de Regadera

• Colocación de Vendajes

• Cuidados

• Ejercicios Respiratorios

• Oxigenoterapia

• Planificación de Alta

• Retiro de Sutura

• Tendido de Cama

• Vigilancia

2. Guarda los cambios.

Los procedimientos se agregarán al historial de procedimientos de este paciente.

Manejo del Dolor

En la ventana Manejo del Dolor podrás agregar detalles de la escala de dolor del paciente, según dos escenarios :

• Si el paciente no presenta dolor :

1. Marca la casilla No presenta dolor.

2. Guarda los cambios.

• Si el paciente presenta dolor :

1. Ingresa fecha y hora.

2. Selecciona Parte Corporal.

3. Añade Notas.

4. Arrastra la barra de dolor en la escala (0-10).

5. Selecciona Duración del Dolor (Ninguno, Continuo, Intermitente).

6. Selecciona Tipo de Dolor (Ninguno, Punzante, Opresivo, Quemante, Sordo).

7. Guarda los cambios.

La información se habrá añadido al Historial de manejo del dolor del paciente :

Puedes repetir este proceso para darle seguimiento al manejo del dolor del paciente.