Órdenes

Agrega indicaciones médicas de medicamentos, servicios, dieta y más.

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

En la pantalla de Indicaciones Médicas existe la opción de Órdenes, que permite agregar órdenes médicas de Medicamentos, Servicios y Dieta a la cuenta de tu paciente. Haz clic para ingresar :

En esta ventana hay cuatro pestañas para los cuatro distintos tipos de órdenes :

Medicamentos

Para agregar medicamentos a la orden, sigue estos pasos :

1. Ingresa el nombre del medicamento.

2. Selecciona la Cantidad, Vía de administración, Frecuencia. Marca como PRN si aplica.

3. Ahora haz clic en la flecha para expandir los detalles y llena otros campos como Días de vigencia, Duración, Fecha de Inicio, Indicaciones, Motivo.

Para agregar más medicamentos a la orden repite los pasos anteriores (1-3).

4. Una vez hayas agregado todas las órdenes de medicamentos y servicios que necesitas añadir, haz clic en Guardar.

Importante:

• Si intentas agregar terapias duplicadas, se mostrará un mensaje de error.

En dicho caso el usuario necesitará agregar Comentarios acerca de terapia duplicada y confirmar. Si deseas eliminar alguna de estas órdenes antes de guardar, haz clic en Cancelar y luego elimina el medicamento en el icono de eliminar.

Una terapia duplicada puede venir de una misma orden (un documento con medicamentos duplicados) o de diferentes órdenes (dos o más órdenes con un medicamento repetido).

Este error le evitará al usuario agregar terapias duplicadas a un mismo paciente, si seleccionas diferentes vías de administración no contarán como terapia duplicada.

La orden será enviada a su estación de servicio correspondiente pero también puedes visualizarlas en el menú izquierdo de la ventana de Órdenes (opción Medicamentos).

Aquí puedes ejecutar las siguientes acciones :

A. Editar órdenes activas de medicamentos.

B. Marcar medicamentos como Autenticados o Descontinuados (la segunda opción eliminará la vigencia la orden).

C. Imprimir el Reporte de eMAR 4 horas para medicamentos activos, que son aquellos que deben administrarse en las próximas horas.

Servicios

Para añadir una orden de servicios para uno o múltiple servicios dirígete a la pestaña de Servicios y sigue estos pasos :

1. Ingresa el nombre del servicio en la búsqueda.

2. Ahora ingresa la cantidad (si aplica), la prioridad y la estación a la que se solicita dicho servicio.

3. Ahora haz clic en el botón de expandir para agregar otros campos como diagnóstico, fecha inicial, motivo.

Repite los pasos anteriores (1-3) para añadir más servicios.

4. Guarda para confirmar. Estas órdenes serán enviadas a la ventana Aplicación de Servicios, donde sus respectivas áreas de Imagen, Laboratorio y otros servicios podrán completarlas.

Las órdenes agregadas a una cuenta paciente aparecerán en la pestaña Órdenes del menú izquierdo.

Aquí podrás filtrar y buscar servicios según su estatus. También podrás realizar lo

siguiente :

A. Editar servicios.

B. Cancelar servicios (antes de que sean completados).

C. Imprimir órdenes de servicios.

D. Marcar una orden como autenticada o descontinuada en el menú contextual de la ventana.

Dietas

Para agregar una orden de Dieta, ve a la pestaña del mismo nombre y sigue estos pasos :

1. Selecciona tipo de Dieta.

2. Selecciona Especificaciones de la Dieta, marca la casilla ADAT (Dieta Avanzada Según Tolerancia) si aplica, agrega comentarios y fecha de inicio.

3. Guarda los cambios si has agregado todas las órdenes al documento.

No puedes agregar más de una dieta. Si deseas reemplazar la existente, selecciona una nueva dieta y confirma los cambios o borra la dieta actual de la lista antes de guardar el documento.

Las órdenes podrán ser vistas por sus estaciones correspondientes, también puedes visualizarlas en la pestaña Dietas del menú izquierdo.

Aquí puedes realizar las siguientes opciones :

A. Marca la dieta como autenticada y descontinuada.

B. Editar la orden de dieta.

También podrás, desde esta ventana, editar y completar la Información de Admisión ( última pestaña del menú lateral). En la segunda sección de esta opción puedes seleccionar o autenticar acciones de admisión y de la cuenta paciente (selecciona la opción, luego haz clic en el menú contextual y luego selecciona Autenticado por LIP):

Para ver las mejoras a esta ventana, ve al artículo principal de esta ventana :