Mejora a alertas sobre Alergias

29/05/23 Muestras de diferentes mensajes sobre alergias cuando no hay alergias conocidas a medicamentos y cuando no se han guardado alergias

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Hemos mejorado la comunicación de nuestra sección de información alérgica del paciente al informar a los usuarios cuando a algún paciente aún no se le ha preguntado si es alérgico a algún medicamento y también al mostrar un mensaje diferente cuando han confirmado que no tienen alergias conocidas a medicamentos.

Primero, en la ventana Ingreso de Pacientes, agregamos un nuevo mensaje de advertencia en la sección Alergias. Esto para comunicar a los usuarios de admisión que a este paciente no se le ha cuestionado acerca de alguna alergia a medicamentos. Si pasas el mouse sobre esta sección, verá el mensaje No se han registrado alergias a medicamentos:

Al agregar esta nueva función, estamos permitiendo que el personal de admisión verifique si se le preguntó a algún paciente sobre sus alergias. Este mensaje desaparecerá cuando los usuarios ingresen alergias a medicamentos o si marcan la casilla No tiene alergias conocidas a medicamentos* :

*Solicitar configuración vía ticket o chat.

Además, otros usuarios de Cirrus ahora verán dos mensajes diferentes en la sección de alergias en los tableros (Tablero de enfermería, Indicaciones Médicas , Tablero de cuenta paciente, etc.). Estos mensajes son los siguientes:

• No se han registrado alergias a medicamentos

Este mensaje aparecerá cuando no haya evidencia de una respuesta explícita de SÍ o NO  por parte del paciente.

El personal clínico deberá preguntarle al paciente y registrar su respuesta en la pantalla Alergias.

• No tiene alergias conocidas a medicamentos

Este mensaje aparecerá cuando el paciente responda explícitamente NO cuando se le pregunte si tiene alguna alergia a algún medicamento.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 29 de mayo, 2023.