Balance General

Reporte descargable del Balance General para visualizar la situación financiera del hospital en el rango de fechas determinado.

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Cirrus también permite que los usuarios consulten y descarguen el Balance General de su organización, que es el documento financiero más importante de cualquier organización. Además, con sus gráficas podrás revisar más fácilmente cada uno de los montos para Activo, Pasivo y Capital del hospital hasta la fecha seleccionada.

Para descargar el reporte del Balance General de tu hospital, sigue estos pasos :

1. Ingresa a la ventana Balance General

2. Selecciona los parámetros de búsqueda :

• Hasta (Fecha máxima para incluir en el Balance General). Obligatorio.

• Selecciona Imprimir nivel 3 si deseas el Balance General detallado (Permite incluir el desglose de las cuentas contables del tercer nivel en el reporte impreso).

• Gráfica (Permite visualizar la gráfica de Activos, Pasivos y Capital, no se puede seleccionar sino hasta haber completado la búsqueda en el paso 3).

3. Selecciona buscar.

Una vez Cirrus haya completado la contabilidad y haya calculado los montos en todas las cuentas contables involucradas hasta el día seleccionado, se mostrará el balance de las cuentas en las secciones de Activo, Pasivo y Capital. Puedes visualizar las gráficas del balance o de alguna de las secciones seleccionadas haciendo clic en el botón de Gráfica.

La gráfica se verá como en este ejemplo :

4. Para descargar este reporte, haz clic en el botón de Imprimir. Luego selecciona los parámetros de descarga ( formato, orientación, tamaño).

El reporte impreso del Balance General se verá como en este ejemplo, haciendo un desglose de las cuentas contables para Activo, Pasivo, Capital, y Total Pasivo + Capital así como los montos y totales de cada cuenta y sección.

Este reporte muestra las cuentas del nivel 2 involucradas (ej. 11 - Activo Circulante). Si seleccionas el check de Imprimir nivel 3 en la búsqueda, se mostrarán todas las cuentas de tercer nivel dentro de cada cuenta del segundo nivel (ej. 111 - Caja , 112 - Bancos, 113 - Clientes, que pertenecen a 11 - Activo Circulante).

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 14 de junio, 2023.