Balanza de Comprobación

Obtén el resumen del estado financiero y de las operaciones realizadas en la empresa durante un periodo determinado.

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

En la ventana Balanza de Comprobación, podrás generar el reporte del mismo nombre que te permitirá visualizar el resumen de saldo inicial, debe, haber y saldo final para cada una de las cuentas contables (en los cuatro niveles contables) durante el periodo seleccionado del año.

Para obtenerlo, sigue estos pasos :

1. Dirígete a la ventana Balanza de Comprobación

2. Selecciona los parámetros del panel de búsqueda : si es durante un rango de fechas, selecciona Por fecha y luego establece el rango de fechas, si es para un periodo selecciona Año y Periodo de este año. Selecciona Sólo cuentas con saldo para incluir sólo aquellas con saldo vigente, selecciona Versión SAT para obtener este reporte con el desglose para agrupar las cuentas según SAT (cuentas del tercer nivel contable) y Cuenta Padre para incluir estas cuentas como categorías.

3. Selecciona buscar.

4. Los resultados se mostrarán debajo, puedes expandir alguna de las cuentas para ingresar a sus subcuentas. Selecciona el botón de imprimir para generar el archivo de este reporte y descargarlo.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 12 de junio, 2023.